Aufstriche, Saucen und Dipps

Salsa rossa – Extraschnell – Extra-Easy – Extralecker

Salsa rossa – Extraschnell – Extra-Easy – Extralecker

  • Menu Art: Aufstriche
  • Küchenstil: italienisch
  • 6+
  • 15 min
  • 5 min

Sizilianische Sonne…

…eingefangen in den Tomaten für diese Salsa.

Süß, fruchtig, herzhaft: die getrockneten Tomaten aus Sizilien, die ich hier  verwende, bringen Ruckzuck den Sommer zurück. Flotte Zubereitung mit wenigen Zutaten. Ran!

Zutaten
  • 200 g getrocknete Tomaten (nicht die in Öl – z. B. diese*)
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 Soloknoblauch (oder 1-2 Zehen normaler Knoblauch)
  • 2-3 Peperoncini getrocknet und zermörsert oder 1-2 cm frischer Thai-Chili
  • 8 Kapern
  • 5 Sardellen aus dem Glas
  • 8 Kalamata-Oliven
  • 4 Zweige Thymian, davon die Blättchen
Zubereitung
  • Die Tomaten 5 min im siedenden Wasser blanchieren – Kochwasser aufbewahren
  • Alle Zutaten entweder mit dem Pürierstab, im Mixer oder Thermomix oder mit dem Multi von Kenwood pürieren
  • Etwas vom Kochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • In ein Schraubglas füllen und mit gutem Olivenöl begießen – nach jeder Entnahme wieder mit Öl auffüllen, dies schützt eure Salsa
  • Serviert die Salsa mit Pasta, zu Bruschetta, zur Burrata oder Büffelmozzarella
25. April 2021
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