Wer Schokolade liebt, wird dahinschmelzen, bei diesen Brownies. Viel dunkle Schokolade befriedigt selbst den härtesten Chocoholic. Versprochen.
Saftig-schokoladige Brownies – Brownies für Fortgeschrittene
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Portionen: ca. 12-16 Stück
- Zeiten
- Beschreibung
- Bild
- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
- Gesamtzeit: 50 Minuten
- Portionen: ca. 12-16 Stück
Zutaten
- 3 St Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 kräftige Prise Salz
- 1 EL Vanille-Extrakt (selbstgemacht oder dieses)
- 120 g gutes Pflanzenöl
- 130 g dunkle Kuvertüre (ich: belgische Kuvertüre mit 70,5% Kakao), im Wasserbad geschmolzen und abgekühlt
- 30 g Backkakao
- 120 g Mehl Type 550 , ich: Patisseriemehl T55 Label Rouge von Moulins Foricher
- 8 g Weinstein-Backpulver
- 70 ml Milch (lauwarm)
- 30 g dunkle Schokoladen-Callets, ich: Callebaut-Kuvertüre mit 56% Kakaoanteil
- 30 g gehobelte Mandeln (für die Dekoration)
- 1 EL brauner Zucker (für die Dekoration), ich: Muscovado-Zucker
Zubereitung
Mein Tipp:
Unbedingt mit Schlagsahne servieren – Vanille-Eiscreme geht auch ;.). Fein dazu sind frische Früchte – gerne säuerliche, wie Johannisbeeren, Stachel-oder Erdbeeren.
Guten Appetit.