Saftig-schokoladige Brownies – Brownies für Fortgeschrittene

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Portionen: ca. 12-16 Stück

Wer Schokolade liebt, wird dahinschmelzen, bei diesen Brownies. Viel dunkle Schokolade befriedigt selbst den härtesten Chocoholic. Versprochen.

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  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Portionen: ca. 12-16 Stück

Zutaten

  • 3 St Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 1 EL Vanille-Extrakt (selbstgemacht oder dieses)
  • 120 g gutes Pflanzenöl
  • 130 g dunkle Kuvertüre (ich: belgische Kuvertüre mit 70,5% Kakao), im Wasserbad geschmolzen und abgekühlt
  • 30 g Backkakao
  • 120 g Mehl Type 550 , ich: Patisseriemehl T55 Label Rouge von Moulins Foricher
  • 8 g Weinstein-Backpulver
  • 70 ml Milch (lauwarm)
  • 30 g dunkle Schokoladen-Callets, ich: Callebaut-Kuvertüre mit 56% Kakaoanteil
  • 30 g gehobelte Mandeln (für die Dekoration)
  • 1 EL brauner Zucker (für die Dekoration), ich: Muscovado-Zucker

Zubereitung

    • Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren
    • Vanille mit Öl vermischen und mit dem Eiergemisch verrühren
    • Kakao mit Backpulver und Mehl vermischen und in die Eier hinzusieben
    • so kurz wie möglich die trockenen Zutaten unterrühren
    • flüssige Schokolade mit der Milch vermischen, dazugeben und mit dem Spatel untermischen
    • eine kleine Auflaufform (25×25 cm) mit Backpapier auslegen
    • Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
    • Teig einfüllen, Callets und Mandeln auf den Teig streuen
    • Teig für ca. 25-30 Minuten backen
    • ein Kuchengitter auf die Form legen und den Kuchen auf das Gitter stürzen
    • Backpapier entfernen
    • Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Mein Tipp:

Unbedingt mit Schlagsahne servieren – Vanille-Eiscreme geht auch ;.). Fein dazu sind frische Früchte – gerne säuerliche, wie Johannisbeeren, Stachel-oder Erdbeeren.

Guten Appetit.

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