Getränke

Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

  • Menu Art: Getränke
  • Küchenstil: deutsch
  • 12
  • 40 min
  • 15 min

Rhabarber …

…ich kann einfach nicht genug davon bekommen – egal, ob im Kuchen, als Kompott oder wie hier, als Sirup: einfach himmlisch, dieses Gemüse? (oder ist es doch eine Obstsorte? – egal, wunderbar ist er allemal).

Zutaten
  • 500g Rhabarber, gewaschen, ungeschält und in ca 4 cm Stücke geschnitten
    300g Wasser
    250g Zucker
    50g Zitronensaft
  • 1 TL Vanillepaste
Zubereitung konventionell
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und bei 100° 20 Minuten köcheln lassen
  • ein Sieb mit Küchenpapier auslegen und die gekochte Rhabarbermasse durch das Sieb streichen
  • Flüssigkeit zurück in den Topf füllen und erneut 5 Minuten kochen, dann ohne Messbecher weitere 5 Minuten 100 Grad Stufe 1 einkochen lassen.
  • Den Sirup sofort in eine sterlisierte Flasche abfüllen und verschließen.
Zubereitung im Thermomix
  • Alle Zutaten in den Topf geben und bei 100° 20 Minuten Stufe 2 aufkochen.
  • Dann ein Sieb mit einem Küchenpapier auslegen und die gekochte Rhabarbermasse durch das Sieb streichen.
  • Die Flüssigkeit zurück in den Topf füllen und 100° 5 Minuten Stufe 1, dann ohne Messbecher weitere 5 Minuten 100 Grad Stufe 1 einkochen lassen.
  • Den Sirup sofort in eine sterlisierte Flasche abfüllen und verschließen.
17. November 2018

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.