Brot und Brötchen

Pinsa alla Regina Margherita

Pinsa alla Regina Margherita

  • Menu Art: Pizza und Pinsa
  • Küchenstil: italienisch
  • 4 - 6 Stück
  • 2 Tage

Pinsa alla Regina Margherita

Die Pinsa wird ganz nach Art der Pizza Margherita nur mit fruchtig-süßen Tomaten, Mozzarella und frischen Basilikumblättern belegt. Nur die Tomaten dürfen mitgebacken werden. Der edle Büffelmozzarella kommt erst kurz vor dem Servieren auf die heiße, ofenfrische Pinsa. Abgerundet mit dem Basilikum und einigen Tropfen besten Olivenöls ist diese Pinsa ein Lieblingsklassiker.

Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen

 

 

Grundrezept Pinsa mit Trockenhefe

Grundrezept Pinsa mit Maismehl

Grundrezept Pinsa romana

Zutaten zum Aufarbeiten des Teigs
Zutaten zum Aufarbeiten des Teigs
Zutaten Tomatensauce
Zutaten Belag
Zubereitung Teig
  • Beschreibung siehe Grundrezept Pinsa mit Trockenhefe oder Pinsa mit Maismehl
Fertigstellung
  • Backofen mit Backstahl oder Schamott auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen (wer weder einen Backstahl noch einen Schamottstein hat, platziert die Teiglinge auf ein mit Semola bestreutes Stück Backpapier und befördert damit den Teigling auf den Boden des heißen Ofens)
  • den rohen Pinsa-Teigling auf den mit Semola bestreuten Teigschieber legen und in eine rechteckige oder ovale Form bringen (20 x 15 cm und ca. 1,5 cm dick)
  • Teiglinge sparsam mit Tomatensauce bestreichen und mit Olivenöl beträufeln
  • bei 400°C im Pizzaofen oder 270°C im Backofen für 3-5 Minuten vorbacken
  • Mozzarella zerzupfen und in einem Sieb ca. 10 min abtropfen lassen, dann auf die Pinsa legen
  • mit Sichtkontakt ca. 10 bis 12 min backen
  • mit Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
25. April 2021
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