Suppen

Persische Joghurt-Suppe (Abdough Khiar)

Persische Joghurt-Suppe (Abdough Khiar)

  • Menu Art: Suppen
  • Küchenstil: Persisch
  • 4
  • 10 min

Orientalisches Essen …

… ist oft sehr leicht, besonders gut verdaulich und angepasst an die hohen Temperaturen: Erfrischend, ohne den Organismus zu belasten. Hier ein typisches Beispiel dafür:

Zutaten
  • 400 g türkischer Joghurt
  • 800 g eiskaltes Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln, in sehr feine Ringe geschnitten
  • 1 cm Ingwer, geschält
  • 1 säuerlicher Apfel, klein gewürfelt
  • 2 Bauerngurken, geschält und entkernt
  • frische Kräuter nach Geschmack: Petersilie, Minze, Dill – alles fein gewiegt
  • Salz, Pfeffer
  • optional: Rosinen, Datteln oder Feigen – jeweils in kleine Würfel geschnitten

Dodos Urteil:

Zwiebeln und Knoblauch – zumal frisch und roh, wie hier – können im Büroalltag leicht einsam machen. Daher lasst diese beiden Zutaten einfach weg, wenn Ihr Gesellschaft schätzt. Die Suppe schmeckt trotzdem fein

 

 

Zubereitung
  • Joghurt mit Wasser vermischen
  • Knoblauch und Ingwer zermörsern und zum Joghurt geben
  • Frühlingszwiebeln, Apfel und Salatgurke in hinzufügen
  • Würzen mit Dill, Petersilie, Minze, Chili, Rosinen oder Feigen und etwas Salz
14. Juni 2019

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.