Suppen

Persische Joghurt-Suppe (Abdough Khiar)
- Menu Art: Suppen
- Küchenstil: Persisch
Orientalisches Essen …
… ist oft sehr leicht, besonders gut verdaulich und angepasst an die hohen Temperaturen: Erfrischend, ohne den Organismus zu belasten. Hier ein typisches Beispiel dafür:
Zutaten
- 400 g türkischer Joghurt
- 800 g eiskaltes Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Frühlingszwiebeln, in sehr feine Ringe geschnitten
- 1 cm Ingwer, geschält
- 1 säuerlicher Apfel, klein gewürfelt
- 2 Bauerngurken, geschält und entkernt
- frische Kräuter nach Geschmack: Petersilie, Minze, Dill – alles fein gewiegt
- Salz, Pfeffer
- optional: Rosinen, Datteln oder Feigen – jeweils in kleine Würfel geschnitten
Dodos Urteil:
Zwiebeln und Knoblauch – zumal frisch und roh, wie hier – können im Büroalltag leicht einsam machen. Daher lasst diese beiden Zutaten einfach weg, wenn Ihr Gesellschaft schätzt. Die Suppe schmeckt trotzdem fein
Zubereitung
- Joghurt mit Wasser vermischen
- Knoblauch und Ingwer zermörsern und zum Joghurt geben
- Frühlingszwiebeln, Apfel und Salatgurke in hinzufügen
- Würzen mit Dill, Petersilie, Minze, Chili, Rosinen oder Feigen und etwas Salz
14. Juni 2019
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!