Oreo Cheesecake

Oreo Cheesecake

  • Menu Art: Kuchen
  • Küchenstil: Amerikanisch
  • 6-8
  • 1 h
  • 15 min

Dreamteam:

Oreos treffen auf einen der Lieblingskuchen der Deutschen. Wahrscheinlich ist dieser Käsekuchen deswegen inzwischen ein moderner Klassiker. Einfach und schnell zusammen gerührt und immer lecker.

Zutaten
  • 3 Eier
  • 300 g  Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 120g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Schale und Saft 1/2 Biozitrone
  • 280 ml Milch
  • 50g flüssige Butter
  • 6 EL Hartweizenmehl (z. B. von Aurora oder Semola, *oder was ihr im Haus habt)
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 100g Oreos
Oreo-Boden
  • 150g Oreos
  • 60g Butter
Zubereitung
  • Eier mit Zucker und Salz weiß-schaumig aufschlagen
  • Frischkäse mit Schmand cremig rühren
  • Frischkäse mit Eiermasse und restlichen Zutaten vermischen
  • 100 g Oreos zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen
  • Bodenmasse auf den Boden einer gefetteten 16er Springform aufbringen und festdrücken
  • Frischkäsecreme darüber geben
  • restliche Oreos grob zerkleinern und auf die Masse geben
  • 3o – 45 min im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen backen
16. Februar 2019