
Obazda, bayerischer Biergartenkäse #vegetarisch
- Menu Art: Aufstrich
- Küchenstil: bayerisch
Unter schattigen Kastanienbäumen…
…im bayerischen Biergarten, genießt man ein frisch gezapftes Helles mit einer Laugenbrezel..
…und dazu: ein Obazder. Fertig ist eine perfekte Vesper.
Zutaten
- 250g milder Camembert (z. B. Castello von Aldi-Süd)
- 200g Sahnequark
- 60g weiche Butter
- 1/2 TL Kümmel
- 1 kleine Zwiebel oder
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/4 TL Salz
- etwas dunkles Weizenbier (z. B. Erdinger)
- schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Zwiebel sehr fein schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe (inkl. des Grüns)
- Butter und Camembert mit einer Gabel grob zerdrücken
- alle übrigen Zutaten zur Käsemischung geben und gründlich vermischen
- nur soviel Bier hinzufügen, dass der Obazde cremig wird (den Rest der Flasche trinkt ihr dann dazu)
- pikant abschmecken
- mit Laugenbrezeln- oder Semmeln, Radieschen oder Radi und Bier servieren
13. November 2020
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