Aufstriche, Saucen und Dipps

Obazda, bayerischer Biergartenkäse #vegetarisch

Obazda, bayerischer Biergartenkäse #vegetarisch

  • Menu Art: Aufstrich
  • Küchenstil: bayerisch
  • 4+
  • 5 min
  • 5 min

Unter schattigen Kastanienbäumen…

…im bayerischen Biergarten, genießt man ein frisch gezapftes Helles mit einer Laugenbrezel..

…und dazu: ein Obazder. Fertig ist eine perfekte Vesper.

Zutaten
  • 250g milder Camembert (z. B. Castello von Aldi-Süd)
  • 200g Sahnequark
  • 60g weiche Butter
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 kleine Zwiebel oder
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/4 TL Salz
  • etwas dunkles Weizenbier (z. B. Erdinger)
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
  • Zwiebel sehr fein schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Ringe (inkl. des Grüns)
  • Butter und Camembert mit einer Gabel grob zerdrücken
  • alle übrigen Zutaten zur Käsemischung geben und gründlich vermischen
  • nur soviel Bier hinzufügen, dass der Obazde cremig wird (den Rest der Flasche trinkt ihr dann dazu)
  • pikant abschmecken
  • mit Laugenbrezeln- oder Semmeln, Radieschen oder Radi und Bier servieren
13. November 2020
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