Hauptgerichte

Nudeln mit Salsiccia (Bratwürste), geschmolzenen Feigen und gehobeltem Parmesan

Nudeln mit Salsiccia (Bratwürste), geschmolzenen Feigen und gehobeltem Parmesan

  • Menu Art: Hauptgericht
  • Küchenstil: italienisch
  • 4-6
  • 30 min
  • 10 min

Salsiccia – italienische Bratwürstl – mit geschmolzenen Feigen und gehobeltem Parmesan und…

…fertig ist die Herbstleckerei.

Unkompliziert gekocht, zünftig-bodenständig und genau das Richtige, wenn es draußen trüb und nass ist.

 

Zutaten
  • 2 + 4 EL Olivenöl
  • 3 Salsiccia-Bratwürste (alternativ: grobe Bratwürste)
  • 2 Schalotten (alternativ: weiße Zwiebeln)
  • 5 Feigen
  • 500 g Pasta (z. B. Linguine aus Timilia-Mehl)
  • Salzwasser für die Pasta
  • Parmigiano Reggiano, gehobelt
  • schwarzer Pfefer aus der Mühle
  • Basilikumblätter
Zubereitung
  • Pasta im Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit 4 EL Olivenöl vermischen und warmstellen
  • 2 EL in eine Pfanne geben und die Salsiccie durchbraten
  • Würste schräg in Scheiben schneiden und ebenfalls warmstellen
  • Schalotten in Ringe schneiden und im Bratwurstfett glasig dünsten
  • Feigen waschen, Stiel entfernen und halbieren, die Hälften dann in Scheiben von 3 mm Dicke schneiden
  • Feigenscheiben zu den Zwiebeln geben und fünf bis sechs Minuten schmelzen lassen
  • auf die Pasta geben, mit dem Parmesan bestreuen
  • mit Basilikumblättern bestreut servieren

Dodos Urteil:

Das Wetter heute hat mich dazu veranlasst, dieses Pastagericht zu kochen. Die süßen Feigen, die mir im Supermarkt direkt vor den Einkaufswagen gesprungen sind, wollten begleitet werden….nur: von was? Geräucherter Fisch oder vielleicht Lammlachse? Nööööö! Die schön deftigen italienischen Bratwürste mussten es sein. Die Feigen freuten sich. Mein Mann auch. Alles gut.

In diesem Sinne: lasst es euch schmecken.

 

1. Oktober 2019

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