Hauptgerichte

Nudeln mit Salsiccia (Bratwürste), geschmolzenen Feigen und gehobeltem Parmesan
- Menu Art: Hauptgericht
- Küchenstil: italienisch
Salsiccia – italienische Bratwürstl – mit geschmolzenen Feigen und gehobeltem Parmesan und…
…fertig ist die Herbstleckerei.
Unkompliziert gekocht, zünftig-bodenständig und genau das Richtige, wenn es draußen trüb und nass ist.
Zutaten
- 2 + 4 EL Olivenöl
- 3 Salsiccia-Bratwürste (alternativ: grobe Bratwürste)
- 2 Schalotten (alternativ: weiße Zwiebeln)
- 5 Feigen
- 500 g Pasta (z. B. Linguine aus Timilia-Mehl)
- Salzwasser für die Pasta
- Parmigiano Reggiano, gehobelt
- schwarzer Pfefer aus der Mühle
- Basilikumblätter
Zubereitung
- Pasta im Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit 4 EL Olivenöl vermischen und warmstellen
- 2 EL in eine Pfanne geben und die Salsiccie durchbraten
- Würste schräg in Scheiben schneiden und ebenfalls warmstellen
- Schalotten in Ringe schneiden und im Bratwurstfett glasig dünsten
- Feigen waschen, Stiel entfernen und halbieren, die Hälften dann in Scheiben von 3 mm Dicke schneiden
- Feigenscheiben zu den Zwiebeln geben und fünf bis sechs Minuten schmelzen lassen
- auf die Pasta geben, mit dem Parmesan bestreuen
- mit Basilikumblättern bestreut servieren
Dodos Urteil:
Das Wetter heute hat mich dazu veranlasst, dieses Pastagericht zu kochen. Die süßen Feigen, die mir im Supermarkt direkt vor den Einkaufswagen gesprungen sind, wollten begleitet werden….nur: von was? Geräucherter Fisch oder vielleicht Lammlachse? Nööööö! Die schön deftigen italienischen Bratwürste mussten es sein. Die Feigen freuten sich. Mein Mann auch. Alles gut.
In diesem Sinne: lasst es euch schmecken.
1. Oktober 2019
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