Brot

No-Knead-Pot-Bread (Topfbrot ohne Kneten) mit Timilia

No-Knead-Pot-Bread (Topfbrot ohne Kneten) mit Timilia

  • Menu Art: Brot
  • Küchenstil: italienisch
  • 18 Scheiben
  • 1 Tag
  • 30 Minuten

Einfachstes Brotbacken – so geht’s

Alle Zutaten werden einfach kurz miteinander vermischt und dann vergißt man den Teig für bis zu vier Tage im Kühlschrank oder – wenn man es etwas eiliger hat – auch nur für 2 Tage.

  • Knetmaschine? Braucht man nicht.
  • Brot-Back-Know-How? Braucht man nicht.
  • Zeit: Braucht man

 

Zutaten:

no knead pot bread
Hier die Zutaten bestellen

Zubereitung
  • Pasta Madre mit 50 g warmem Wasser schaumig aufschlagen
  • alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Kochlöffel miteinander vermischen
  • Deckel aufsetzen
  • 12-16 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen
  • auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und den Teig halbieren
  • jede Teighälfte vorsichtig zu einem runden Teigling formen, ohne ihn allzu sehr zu entgasen
  • mit dem SChluss nach oben in ein bemehltes Gärkörbchen legen
  • mit einer Gärhaube abdecken und bei 26°C für 2-4 Stunden gehen
  • Backofen mit Topf vorheizen auf 270°C
  • Teigling mit einem Stück Backpapier belegen und den Gärkorb umdrehen, so dass der Teigling auf das Papier gestürzt wird
  • Teigling in den vorgeheizten Topf plumpsen lassen
  • Deckel sofort auflegen und in Topf in den Ofen stellen
  • 40 Minuten backen, dann den Deckel entfernen
  • Temperatur auf 200°C herunterstellen und das Brot bis zu einer Kerntemperatur von 94-96°C fertigbacken
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5. Januar 2020