
Mortadella-Creme
- Menu Art: Aufstrich
- Küchenstil: italienisch
Mortadella…
…ist sozusagen die Signature-Wurst von Bologna, der schönen Stadt in der Emilia-Romagna. Verwendet wird die Mortadella, die gerne mal 5- 6 kg auf die Waage bringt, traditionell als Nudelfüllung – hauchdünn aufgeschnitten wird sie auf Brot genossen.
In diesem Rezept wird sie mit Stracchino oder Robiola (italienischen Streichkäsesorten) vermischt und mit etwas Senf kombiniert.

Zutaten
- 250g Mortadella, in Würfel von ca. 2cm Kantenlänge geschnitten
- 1-2 EL Senf (scharf oder mittelscharf – je nach Vorliebe=
- 200g Stracchino oder Robiola (gibt es an der Käsetheke vieler Supermärkte) – alternativ: Doppelrahm-Frischkäse
- Schale einer halben Biozitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Mortadella, Senf, Gewürze, Zitronenabrieb im Blitzzerkleinerer pürieren
- Frischkäse hinzufügen und nochmals abschmecken
- mit Ciabatta servieren
7. Juli 2020
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