Aufstriche, Saucen und Dipps

Mortadella-Creme

Mortadella-Creme

  • Menu Art: Aufstrich
  • Küchenstil: italienisch
  • 4+
  • 15 min
  • 10 min

Mortadella…

…ist sozusagen die Signature-Wurst von Bologna, der schönen Stadt in der Emilia-Romagna. Verwendet wird die Mortadella, die gerne mal 5- 6 kg auf die Waage bringt, traditionell als Nudelfüllung – hauchdünn aufgeschnitten wird sie auf Brot genossen.

In diesem Rezept wird sie mit Stracchino oder Robiola (italienischen Streichkäsesorten) vermischt und mit etwas Senf kombiniert.

Mortadella DOP
Mortadella DOP
Zutaten
  • 250g Mortadella, in Würfel von ca. 2cm Kantenlänge geschnitten
  • 1-2 EL Senf (scharf oder mittelscharf – je nach Vorliebe=
  • 200g Stracchino oder Robiola (gibt es an der Käsetheke vieler Supermärkte) – alternativ: Doppelrahm-Frischkäse
  • Schale einer halben Biozitrone
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  • Mortadella, Senf, Gewürze, Zitronenabrieb im Blitzzerkleinerer pürieren
  • Frischkäse hinzufügen und nochmals abschmecken
  • mit Ciabatta servieren
7. Juli 2020
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