
Mascarpone-Tarte mit Rhabarber
- Menu Art: Kuchen
- Küchenstil: französisch
Mascarpone-Tarte mit Rhabarber
38 Grad am kommenden Wochenende. Was da hilft? Bettwäsche in die Gefriertruhe, Eiswürfel in die Drinks und eiskalte, cremige Mascarpone-Tarte mit Rhabarber. Natürlich amtlich kühl serviert. Dazu einen gechillten Cremant oder ein Gläschen Champagner. Lasst es euch schcmecken.
Zutaten Mürbeteig
- 150 g Vollkornmehl (Dinkel, Emmer oder Weizen)
- 65 g Butter
- 50 g Roh-Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten Mascarponecreme
- 250 g Quark (40%)
- 400 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 80 g Roh-Rohrzucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 3 EL Speisestärke
- 1 EL Mehl
- 2 Zitronen, davon Saft und Schale
- 300 +100 g Rhabarberkompott
- 3 Eier Größe L
- 125 g Butter
Zubereitung Teig
- alle Zutaten schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten (per Hand oder in der Küchenmaschine)
- Tarteform einfetten (ich empfehle Backtrennspray)
- Teig in die Form geben und Boden hochziehen
- mit Backpapier bedecken und mit Keramikbackkugeln blindbacken (180 Grad, 12 min)
- währenddessen die Mascarponecreme zubereiten
Zubereitung Mascarponecreme
- Butter schmelzen und abkühlen lassen
- alle Zutaten bis auf die Butter glattrühren
- Butter unterrühren
- Creme auf den blindgebackenen Boden geben und durch Aufschlagen der gefüllten Tarteform auf die Arbeitsplatte die Luftbläschen entweichen lassen
- Kuchen für 90 Minuten bei 150 Grad stocken lassen
- im geöffneten Backofen 1 Stunde ruhen lassen, und danach auf Raumtemperatur abkühlen lassen
- über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen
- mit dem restlichen Rhabarberkompott dekorieren und servieren
17. Juni 2022
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