Kuchen

Madeleines à l’orange et chocolat: Madeleines mit Orange und Schokolade

Madeleines à l’orange et chocolat: Madeleines mit Orange und Schokolade

  • Menu Art: Kuchen
  • Küchenstil: französisch
  • 18 Stück
  • 1,5 Stunden
  • 20 Minuten

Madeleines mit Orange und Schokolade

Diese Mini-Kuchen geniesst man in Frankreich und in Spanien gerne zum Kaffe oder Tee. Aromatisiert mit Orange schmecken sie besonders fein. Da ich ein Schokofan bin, darf hier etwas edle Schokolade nicht fehlen. Hier habe ich ich für dunkle Schokolade mit über 70% Kakaoanteil entschieden.

Gebacken werden die Madeleines traditionell in einer Muschelform. Wer die nicht hat, kann sie sich über den Link besorgen, den ihr hier findet oder ihr verwendet eine Mini-Guglhupfform oder auch eine Mini-Muffinform.

Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen

Madeleines mit Orange und dunkler Schokolade
Madeleines mit Orange und dunkler Schokolade
Zutaten Teig

Meine Madeleines-Backform

Zutaten Überzug
Zubereitung Teig
  • Backofen auf 160°C O-/UHitze vorheizen
  • Madeleines-Förmchen einfetten
  • Kuvertüre in kleine Stückchen schneiden
  • Butter schmelzen
  • Eier mit Salz und Vanillezucker schaumig aufschlagen
  • Mehl mit Backpulver durchsieben und zum Eierschaum geben
  • vorsichtig das Mehl unterziehen
  • Orangenschale und Schokolade dazugeben und mit einem Spatel unterheben
  • flüssige, abgekühlte Butter untermischen
  • Teig in die Förmchen füllen (4/5 der Form befüllen)
  • Madeleines-Form für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
  • Madeleines nun ca. 20 Minuten backen
  • auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
  • mit Schokoladenglasur und geriebener Orangenschale über ziehen oder mit Puderzucker bestäuben und servieren (Kuvertüre mit Butter auf 50°C im Wasserbad erwärmen und die Madeleines hineintauchen)
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
18. Oktober 2020
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