Kuchen

Madame Haselnuss sitzt auf Schokowolke: Haselnusstorte ohne Mehl

Madame Haselnuss sitzt auf Schokowolke: Haselnusstorte ohne Mehl

  • Menu Art: Kuchen und Torten
  • Küchenstil: deutsch
  • 16 Stücke
  • 80 min
  • 20 min

Endlich ein Rezept für eine leckere Nusstorte – ganz ohne Mehl:

Los geht’s, ihr Leckermäulchen – ihr musstet lange genug darauf warten 😉

Zutaten Teig
  • 6 Eier mit
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 250 g Butter
  • 250 g Haselnüsse aus dem Piemont,  gemahlen (alternativ: gemahlene Walnüsse)
  • 1 gestr. TL Weinstein-Backpuler
Zutaten Überzug
  • 200 g feine Aprikosenkonfitüre
  • 220 g zartbittere Kuvertüre
  • 40 g Butter
  • 4 EL Kakaonibs
  • 2 EL Gojibeeren, getrocknet (wer möchte, weicht sie für 1 Stunde in Apfelsaft oder in RUM ein)
Zubereitung Teig
  • Springform fetten und ausmehlen
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Eier mit dem Zucker und dem Salz weiß-schaumig schlagen
    • Küchenmaschine/ Handrührgerät: höchste Stufe 6-10min
    • Kenwood: 6-8 min Stufe 6
    • Thermomix: 3min Stufe 5
  • wenn ihr ganze (Wal-oder Hasel-) nüsse verwendet, diese zunächst fein mahlen
    • Kenwood: Multi, Messer, 6-7sek
  • Weinsteinbackpulver untermischen
  • Butter und Vanillepaste hinzufügen, unterrühren
    • Kenwood: 20sek Stufe min
    • Thermi: 20 sek Stufe 1
  • Nüsse gründlich mit dem Spatel unterheben
  • In die Springform einfüllen und 45min bei OU-Hitze backen.
  • abkühlen lassen
Zubereitung Überzug
  • Aprikosenkuvertüre erhitzen, durch ein Sieb streichen
  • die Konfitüre noch warm in einem Schwung über den Kuchen kippen
  • die Oberfläche ca. 20 min anziehen lassen, bis eine glatte, geschlossene Oberfläche entstanden ist
  • in der Zwischenzeit die Kuvertüre mit der Butter bei 360 Watt verflüssigen und gründlich miteinander verrühren
  • die Schololade ldann in einem Schwung über den Kuchen geben und glatt ziehen
  • mit Krokant, Gojibeeren und Kakaonibs dekorieren.

Madame Walnuss mag Schlagsahne❤️.

Dodos Urteil:

Die ganz Süßen unter euch servieren also Sahne dazu.

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15. November 2019

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