
Lachscreme mit Wasabi und Khaki (auch vegan möglich)
- Menu Art: Aufstriche
- Küchenstil: norwegisch
Mini-Max-Ansatz…
…wer mit minimalem zeitlichem Aufwand eine Köstlichkeit zum Apéritif zubereiten möchte, liegt mit dieser Lachs-Creme genau richtig: schnell zusammengerührt, und sofort servierbereit.
Zutaten
- 200g griechischer Joghurt (vegan: Sojajoghurt)
- 150g Graved Lachs, in Streifen von 1cm geschnitten (alternativ: Karottenlachs – vegan – nach diesem Rezept)
- 1 Bio-Zitrone, davon die Zesten und 1 TL Saft
- 1 TL frischer Dill, fein geschnitten
- Wasabipaste nach Geschmack
- 1 Khaki, in Scheiben von 2mm Dicke aufgeschnitten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Joghurt, Zitronenschale und -saft, Dill, Salz, Pfeffer und Wasabi miteinander vermischen
- Lachs darunterrühren
- eine Scheibe Khaki auf die geröstete Brotscheibe legen und die Lachscreme darauf klecksen
25. April 2021
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