Hauptgerichte

Lachs-Ravioli mit Tomaten-Estragon-Butter

Lachs-Ravioli mit Tomaten-Estragon-Butter

  • Menu Art: Hauptgericht
  • Küchenstil: italienisch
  • 4
  • 60 min
  • 50 min

Estragon…

…gehört zu meinen Lieblingskräutern – in der Kombination mit Lachs ein unschlagbares Team.

Die Nudel-Herstellung ist etwas aufwändig, aber das Ergebnis entlohnt euch für die Mühe umgehend. Hochgenuss!

Zutaten Nudeln
Zutaten Füllung
  • 300 g Lachsfilet ohne Haut, entgrätet und in Würfel von 5mm Kantenlänge geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, davon Saft und Zesten
  • Steinsalz, Pfeffer
Zutaten Estragon-Tomaten-Butter
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Estragon
  • 2 Tomaten blanchiert, geschält und entkernt

 

Zubereitung Füllung
  • Lachs in 0,5 qmm große Würfelchen aufschneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
  • im Kühlschrank parken
Zubereitung Nudeln
  • Safran und Kurkuma mit 3 EL heissem Wasser vermischen
  • Mit Eiern, Salz und Öl in die Rührschüssel geben
    • ohne Maschine: in einer großen Schüssel miteinander verrühren
    • Thermomix: 3sek Stufe 2
    • Kenwood mit Schneebesen: 5sek Stufe 2
  • Nach und nach das Mehl hinzufügen und auf Stufe 3 5 min zu einem elastischen Teig verarbeiten
    • Küchenmaschine/ manuell: mit dem Knethaken bzw. per Hand kneten
    • Thermomix: 3min Knetstufe
    • Kenwood mit Knethaken: 6min Stufe 3
  • In Folie einschlagen und 30min im Kühlschrank ruhen lassen
  • Nudelteig ausrollen auf ca. 1-2mm oder mit der Nudelmaschine zu Teigplatten verarbeiten
  • Teigplatten mit einem Glas oder einem Plätzchenausstecher (Durchmesser ca. 6-8cm) Kreise ausstechen.
  • Auf jeden Kreis nun etwas Lachs geben, ringsum mit Eiweiß bestreichen und mit einer Kuchengabel die Naht zudrücken.
  • Die Ravioli in siedendem Salzwasser abkochen, und mit einem Schaumlöffel direkt zur Estragon-Tomaten-Butter befördern, anschwenken und sofort servieren.
Zubereitung Estragon-Tomaten-Butter
  • Butter in einer Pfanne bräunen lassen
  • Estragon in feine Streifen schneiden und zur heißen Butter geben
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden
Fertigstellung

Ravioli in der Estragon-Butter wenden und mit den Tomatenwürfeln bestreut servieren

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17. November 2018

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