Hauptgerichte

Lachs-Ravioli mit Tomaten-Estragon-Butter
- Menu Art: Hauptgericht
- Küchenstil: italienisch
Estragon…
…gehört zu meinen Lieblingskräutern – in der Kombination mit Lachs ein unschlagbares Team.
Die Nudel-Herstellung ist etwas aufwändig, aber das Ergebnis entlohnt euch für die Mühe umgehend. Hochgenuss!
Zutaten Nudeln
- 1 Döschen Safranpulver
- 1 geh. Msp Curcuma
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Steinsalz
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Semola di grano duro oder Spätzlemehl
Zutaten Füllung
- 300 g Lachsfilet ohne Haut, entgrätet und in Würfel von 5mm Kantenlänge geschnitten
- 1 Bio-Zitrone, davon Saft und Zesten
- Steinsalz, Pfeffer
Zutaten Estragon-Tomaten-Butter
- 4 EL Butter
- 1 Bund Estragon
- 2 Tomaten blanchiert, geschält und entkernt
Zubereitung Füllung
- Lachs in 0,5 qmm große Würfelchen aufschneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
- im Kühlschrank parken
Zubereitung Nudeln
- Safran und Kurkuma mit 3 EL heissem Wasser vermischen
- Mit Eiern, Salz und Öl in die Rührschüssel geben
- ohne Maschine: in einer großen Schüssel miteinander verrühren
- Thermomix: 3sek Stufe 2
- Kenwood mit Schneebesen: 5sek Stufe 2
- Nach und nach das Mehl hinzufügen und auf Stufe 3 5 min zu einem elastischen Teig verarbeiten
- Küchenmaschine/ manuell: mit dem Knethaken bzw. per Hand kneten
- Thermomix: 3min Knetstufe
- Kenwood mit Knethaken: 6min Stufe 3
- In Folie einschlagen und 30min im Kühlschrank ruhen lassen
- Nudelteig ausrollen auf ca. 1-2mm oder mit der Nudelmaschine zu Teigplatten verarbeiten
- Teigplatten mit einem Glas oder einem Plätzchenausstecher (Durchmesser ca. 6-8cm) Kreise ausstechen.
- Auf jeden Kreis nun etwas Lachs geben, ringsum mit Eiweiß bestreichen und mit einer Kuchengabel die Naht zudrücken.
- Die Ravioli in siedendem Salzwasser abkochen, und mit einem Schaumlöffel direkt zur Estragon-Tomaten-Butter befördern, anschwenken und sofort servieren.
Zubereitung Estragon-Tomaten-Butter
- Butter in einer Pfanne bräunen lassen
- Estragon in feine Streifen schneiden und zur heißen Butter geben
- Tomaten in kleine Würfel schneiden
Fertigstellung
Ravioli in der Estragon-Butter wenden und mit den Tomatenwürfeln bestreut servieren

17. November 2018
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