Aufstriche, Saucen und Dipps

Lachs-Creme mit Dill und Zitrone

Lachs-Creme mit Dill und Zitrone

  • Menu Art: Aufstriche
  • Küchenstil: deutsch
  • 4+
  • 5 min
  • 5 min

Lachs…

…zumal, wenn es sich um Bioqualität handelt, geht immer.

Der fein-würzige Geschmack, das feste Fleisch und die leichte Verarbeitbarkeit, machen Lachs zu einem der beliebtesten Speisefische in Europa.

Mit nur fünf Zutaten zaubert ihr hier in Windeseile einen Aufstrich, der sich auf knusprigen Kräckern – dekoriert mit Lachskaviar und etwas Dill für ein feines Fischbuffet genauso gut eignet, wie für ein herzhaftes Abendessen zu einem Glas Weißwein und serviert mit einem französischen Landbrot.

Zutaten
  • 300 g Biolachs (gibt es z. B. bei Aldi und Lidl)
  • 2 Stängel Dill
  • 400 ml Sahne
  • 1/2 Biozitrone, davon 1 TL Saft und Schale, frisch abgerieben
  • Salz und schwarzer Pfeffer
Optional:
  • Lachskaviar oder Forellenkaviar
  • Dill
  • feinste Gemüsestreifen (Juliennes) aus Staudensellerie, Karotte
Zubereitung
  • Lachs und Dill in den Blitzzerkleinerer (oder Thermomix, Standmixer) geben und pürieren
  • Sahne, Gewürze, Dill, Zitronensaft hinzufügen, mit dem Spatel / Kochlöffel vermischen
  • 30 min durchkühlen lassen
  • servieren auf Kräckern (aufspritzen), Kaviar oder Pumpernickel, Landbrot…

 

Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
25. April 2021
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!