Desserts

Knuspermüsli mit Goji-Beeren und Sauerkirschen (Granola)
- Menu Art: Dessert
- Küchenstil: deutsch
Knuspermüsli frisch aus dem Ofen: das ganze Haus duftet nach gerösteten Mandeln und Karamell. Geniesst es entweder als Müsli mit Milch (vegan: Sojamilch), als Knusperle mit Joghurt, mit Kompott, oder auch als Crunch-Topping auf Kuchenglasuren…oder einfach als gesunder Snack to Go.
Zutaten
- 6 Puffreis-Waffeln mit Schokolade, z. B. von Nippon
- 180 g Studentenfutter
- 100 g Bananenchips
- 60 g getrocknete Sauerkirschen
- 100 g zarte Haferflocken
- 1 Pck. Saatenmischung z.B. von Aldi
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 150 ml Ahornsirup oder Honig (Waldhonig)
- 40 ml Sonnenblumenöl oder anderes
- 1 TL Zimt
- 2 Msp Kardamom
- 20 g Goji-Beeren, getrocknet
Zubereitung
- Backofen auf 160Grad OU-Hitze vorheizen
- Backblech mit Backpapier belegen
- Waffeln, Haferflocken, Chips, Studentenfutter und Kerne grob zerkleinern
- Thermomix (TM): 3 sek Stufe 5
- Kenwood Cooking Chef/ Gourmet (KCC): mit dem Multi: 3xP
- In eine große Rührschüssel umfüllen
- Sirup, Salz, Zimt, Kardamom, Goji-Beeren und Öl vermischen
- TM: 2 min 100 Grad Stufe 2
- KCC: 3min 100 Grad Stufe min mit Flexi
- Die Flüssigkeit über die Nüsse geben, gründlich vermischen
- Mischung auf das Backblech geben
- 30 min rösten, währenddessen mehrfach umschichten
- Auf dem Blech auskühlen lassen
- Sauerkirschen unterrühren und dann in luftdichte Gläser füllen

17. November 2018
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