
Kartoffelkaas (vegetarisch)
Kartoffelkaas – die bayerische Geheimwaffe gegen den kleinen Hunger
Als ich noch im Passau, an der österreichischen Grenze lebte, waren Ausflüge zum Mostbauern, einem kleinen Bauernhof direkt hinter der österreichischen Grenze, Pflicht: flott rüber geradelt auf ein Glas Most, dazu dann frisches Bauernbrot, dass die Bäuerin selbst buk, und obendrauf herrlich zünftigen Erdäpfelkaaas: schon war ich glücklich. Einfach und ratz-fatz zubereitet ein Genuss🌞. Schmeckt genauso lecker
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 10g Butter
- 200g Pellkartoffel, geschält und geachtelt
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150g Schmand
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung konventionell
- Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter glasig dünsten.
- Kartoffeln stampfen, zu den Zwiebeln geben, Schmand und Schnittlauch hinzufügen und kräftig abschmecken.
- Im Kühlschrank mindestens 2h durchziehen lassen.
- Mit rustikalem Brot und Butter servieren und zu einem Mist oder Bier genießen.
Zubereitung im Thermomix
- Thermomix: Zwiebeln und Knoblauch: 5sek Stufe 5
- Butter dazu: 3min Varoma Stufe 2
- Kartoffeln, Gewürze und Schmand hinzufügen: 15sek Stufe 3
- Durchkühlen lassen und mit Brot und Butter servieren.

9. April 2020
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