Getränke

Karottensaft mit Apfel und Ingwer

Karottensaft mit Apfel und Ingwer

  • Menu Art: Getränke
  • 400 ml
  • 15 Minuten
  • 10 Minuten

Vitaminbömbchen

Wir freuen uns ab heute noch mehr auf’s Frühstück: wir haben uns einen Slow-Juicer zugelegt: das ist ein Entsafter für unsere Kenwook Cooking Chef-Küchenmaschine, mit der wir alle unsere Lieblings-Gemüse-und Obstsorten zu vitaminreichem Saft verarbeiten können. Praktisch: das Fruchtfleisch wird als Trester zur weiteren Verarbeitung abgeschieden. Daraus lassen sich Kuchen (als Ersatz für Nüsse, Mehl oder Mandeln) oder zum Beispiel Falafel oder Ofenbuletten zubereiten. Auch im Salat oder in Saucen wunderbar weiter zu verarbeiten. So landet wenig oder gar nichts der Frucht oder des Gemüses im Abfall.

Zutaten
  • 300 g Kartotten, gewaschen, ohne Wurzelspitze und Grünansatz, in Stücke von 3-4 cm Länge geschnitten
  • 1 mittelgroßer Apfel, mit Schale, halbiert
  • 2 Orangen oder 4-5 Mandarinen, geschält und jeweils geviertelt
  • 10 g frischer Ingwer, geschält

 

Zubereitung
  • alle Zutaten in den Slow-Juicer geben und durchlaufen lassen (ich: Kenwook Cooking Chef, Stufe 1)
  • in hübsche Gläser füllen und servieren

 

Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
3. Mai 2020
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!