Mitbringsel

Italienische Sesam-Krachmandeln (Croccante alle mandorle e sesamo)
- Menu Art: Dessert
- Küchenstil: italienisch
Last-Minute-Weihnachtsgeschenk …
… die Zubereitung ist denkbar einfach und das Ergebnis: Wahnsinn!!! Super-knusprig und herrlich aromatisch durch den Sesam, der mit karamellisiert wird.
Hübsch verpackt werden diese Krachmandeln sicher zum Renner des Abends.
Zutaten
- 120g Wasser
- 200g Zucker
- 300g sizilianische Mandeln
- 80g weißer Sesam
Backpapier für das Backblech
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen
- Zucker unter ständigem Rühren auflösen und den Karamell sprudelnd köcheln lassen
- Mandeln und Sesam hinzufügen und die Farbe des Karamells einen hellen Goldton annehmen lassen
- Mandeln auf das Backblech geben und vereinzeln
- mit Blickkontakt nun die Mandeln im Ofen bis zur gewünschten Farbe (ich mag sie eher Vollmilch-Schokoladen-braun) bräunen
- auf dem Backblech auskühlen lassen
- die Krachmandeln nun stückchenweise auseinanderbrechen und in Schraubgläser geben
Dodos Urteil:
Duft, Knusprigkeit, Geschmack und Aromatik der Sesam-Krachmandeln erinnern an einen Weihnachtsmarkt, ganz tief draußen, in einem verschneiten Dorf, irgendwo auf dem Lande. Winter kann ja soooo schön sein 🙂

21. Dezember 2018
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