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Italienische Minestra mit Lachs

Italienische Minestra mit Lachs

  • Menu Art: Suppen
  • Küchenstil: italienisch
  • 10-12 Portionen
  • 90 min
  • 20 min

Italienisch-bodenständig…

…und doch raffiniert – denn hier schmeckt man den Charakter jeder einzelnen Gemüsesorte heraus.

Entsprechend der Jahreszeit verwende ich hier Karotten, Knollensellerie und Kirschtomaten. Abgerundet durch frischen Thymian, den für mich absolut unverzichtbaren Soloknoblauch und Rosmarin und getoppt durch frischen Biolachs duftet diese Minestra verführerisch und schmeckt himmlisch.

Die Sommervariante kommt dann mit Staudensellerie, der roten Tropen-Zwiebel und frischem Salbei daher …. das Rezept kommt dann im Frühling, wenn die ersten Freiland-Gemüsesorten wieder verfügbar sind.

Zutaten
  • 60g Parmigiano Reggiano
  • 1 EL Rosmarin getrocknet
  • 1 EL Thymian getrocknet
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Soloknoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 850ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste
  • 40g Tomatenmark (3-fach konzentriert)
  • 1 Zucchino, in 1cm große Würfel geschnitten
  • 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 200g Knollensellerie
  • 220g Erbsen, TK (tiefgekühlt)
  • 200g Lauch
  • 8 Kirschtomaten
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 400g Bio-Lachsfilet ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
Zubereitung konventionell
  • Parmesan reiben und beiseite stellen
  • Kräuter, Zwiebel und Knoblauch fein wiegen
  • Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen
  • Kräuter, Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen, etwas Farbe nehmen lassen
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten
  • Wasser, Gewürzpaste/ Gemüsebrühe, alle Gemüse, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20min köcheln lassen
  • Lachsstücke in die Suppe geben und max. 3min (eher etwas kürzer) ohne Hitze ziehen lassen
  • Serviert die Suppe bestreut mit Parmigiano und Ciabatta
Zubereitung im Thermomix
  • Parmesan: 10sek Stufe 10 – umfüllen
  • Kräuter, Zwiebel und Knoblauch: 3sek Stufe 4
  • Öl hinzufügen: 3min 120 Grad Stufe 2
  • Wasser, Gewürzpaste, Tomatenmark, alle Gemüsesorten, Salz und Pfeffer hinzufügen: 18min 100 Grad Sanftgarstufe
  • Lachsstücke unterrühren und ohne Temperatur 2-3min in der Suppe ziehen lassen
  • Serviert die Minestra bestreut mit Parmigiano und Ciabatta

 

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6. Dezember 2018

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