Dieser Tortenboden aus Nougat-Crunch erinnert mich an das Innenleben vom “Nogger”-Eis von Langnese – das Lieblingseis meiner Kindheit. Kombiniert wird der Nougat raffinierterweise mit frischen Himbeeren – kannst du da wiederstehen? Ich hab’s ehrlich versucht – hat nicht geklappt 😉
Himbeer-Torte mit Nougat-Knusper-Boden
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 50 Minuten
Portionen: 16
- Zeiten
- Beschreibung
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- Zutaten
- Zubereitung
- Notizen
- Nutrition
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Kochzeit: 50 Minuten
- Portionen: 16
Zutaten
- 120 g Piemonteser Haselnüsse – Haselnüsse aus dem Piemont: die Besten der Welt
- 100 g Zwieback zerbröselt
- 300 g Back-Nougat – Nuss-Nougat zum Backen
- 80 g Zucker oder Birkenzucker – Birkenzucker ohne Mais aus Finnland
- 500 ml Sahne
- 200 g Frischkäse Vollfett-Stufe
- 2 EL Vanillezucker gekauft oder selbst gemacht – Vanillezucker, selbst hergestellt
- 1 Prise Salz
- 30 g Sofortgelatine
- 400 ml roter Saft Kirsch, Johannis, Himbeer,… was ihr besorgen könnt
- 1,5 Pck Erdbeer-Tortenguss
- 600 ml Himbeeren frisch oder Tiefkühl-Ware
- Minzblättchen