Aufstriche, Saucen und Dipps

Haselnuss-Curry-Aufstrich mit Aprikose (vegan möglich)

Haselnuss-Curry-Aufstrich mit Aprikose (vegan möglich)

  • Menu Art: Beilage
  • Küchenstil: orientalisch
  • 4+
  • 20 min
  • 10 min

Geröstete Haselnüsse, würziges Curry und süße Karotten…

…klingt das nicht hinreißend?

Gekostet habe ich diesen Aufstrich zum ersten Mal, als ein indischer Arbeitskollege mir diesen zum Mittagessen kredenzte. Ich war sofort hin-und weg. Einfach nur köstlich: knackige, frisch geröstete Haselnüsse verleihen diesem Aufstrich nicht nur den Geschmack sondern auch ein umwerfendes Aroma, die Würze des Currypulvers und die Süße der Karotten, die karamellisiert werden und so dem Dip hinzugefügt werden, haben mich sofort überzeugt.

Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen

 

Zutaten
  • 150 g geröstete und dann grob geriebene Haselnüsse (ich empfehle diese hier – alternativ röstet ihr die Nüsse selbst und reibt die Schalen m. H. eines Geschirrtuchs ab)
  • 250 g Karotten, grob gerieben
  • 50 g getrocknete Aprikosen (alternativ: Mango)
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse (nehmt keinen fettreduzierten, der suppt euch – alternativ: Soja-Frischkäse)
  • 1 gestr. TL mildes Currypulver
  • Salz und Pfeffer (Cayennepfeffer ist hier wunderbar)
Zubereitung
  • Öl auf mittlere Temperatur erhitzen
  • geriebene Karotten, Currypulver und Gewürze hinzufügen, und 5min weich dünsten
  • Karottenmischung mit Mango in den Blitzzerkleinerer (Thermomix, Standmixer) geben und pürieren
  • Frischkäse hinzufügen und mixen
  • Haselnüsse mit dem Spatel / Kochlöffel untermischen
  • abschmecken mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer

 

Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
3. Mai 2020
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.