Suppen

Gekühltes Brombeer-Süppchen mit griechischem Joghurt
- Menu Art: Suppe
- Küchenstil: international
Gekühltes Brombeeren-Süppchen mit griechischem Joghurt
Es ist einfach zu heiß zum Kochen … daher gibt es wieder eine Kaltschale: dieses Mal aus frischem Brombeeren, die mich aus dem Aldi-Kühlregal freundlich angelächelt haben. Direkt aus dem Kühlschrank mit einem Klecks griechischem oder türkischen Joghurt serviert ein Sommerknaller.
Zutaten
500 g Brombeeren
400 ml Orangensaft
80 g Gelierzucker
25 g Vanillezucker (selbstgemacht)
200 g griechischer Joghurt (10% Fett, oder auch eine andere, fettärmere Sorte)
4 Zweige frischer, aromatische Minze (beim türkischen Supermarkt gibt es die)
Zubereitung
Alle Zutaten (außer des Joghurts) aufkochen lassen und 8min köcheln lassen.
Die Kaltschale durch ein Sieb streichen, falls die Kernchen stören.
Die Minzblätter hinzufügen und durchpürieren.
Thermomix: 8min 100 Grad Stufe 2, dann 10sek Stufe 10
Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen und mit dem Joghurt und einigen frischen Himbeeren garniert servieren.
