Suppen

Gekühltes Brombeer-Süppchen mit griechischem Joghurt

Gekühltes Brombeer-Süppchen mit griechischem Joghurt

  • Menu Art: Suppe
  • Küchenstil: international
  • 3-4
  • 10 Minuten
  • -

Gekühltes Brombeeren-Süppchen mit griechischem Joghurt

Es ist einfach zu heiß zum Kochen … daher gibt es wieder eine Kaltschale: dieses Mal aus frischem Brombeeren, die mich aus dem Aldi-Kühlregal freundlich angelächelt haben. Direkt aus dem Kühlschrank mit einem Klecks griechischem oder türkischen Joghurt serviert ein Sommerknaller.

 

Zutaten

500 g Brombeeren
400 ml Orangensaft
80 g Gelierzucker
25 g Vanillezucker (selbstgemacht)
200 g griechischer Joghurt (10% Fett, oder auch eine andere, fettärmere Sorte)
4 Zweige frischer, aromatische Minze (beim türkischen Supermarkt gibt es die)

Zubereitung

Alle Zutaten (außer des Joghurts) aufkochen lassen und 8min köcheln lassen.

Die Kaltschale durch ein Sieb streichen, falls die Kernchen stören.

Die Minzblätter hinzufügen und durchpürieren.

Thermomix: 8min 100 Grad Stufe 2, dann 10sek Stufe 10

Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen und mit dem Joghurt und einigen frischen Himbeeren garniert servieren.

Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
23. Juli 2020
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!