Vorspeisen

Gefüllte Zucchiniblüten aus dem Ofen (al forno)

Gefüllte Zucchiniblüten aus dem Ofen (al forno)

  • Menu Art: Hauptgericht
  • Küchenstil: italienisch
  • 3-4
  • 70 min
  • 45 min

Italien…

…für mich ein Sehnsuchtsland… die Sprache, die Landschaften, das Essen…ich liebe Italien, die Mentalität der Menschen, und – nicht zuletzt – das Essen: wenige Zutaten bester Qualität, schnörkellose Zubereitung, und vor euch steht eine herrliche Speise, nach der sich jeder die Finger leckt.

 

Zutaten

  • 9 Zucchiniblüten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel (oder eine kleine)
  • 1 Kugel Büffel-Mozzarella
  • 9 Scheiben San Daniele-Schinken (ihr könnt ihn durch jeden luftgetrockneten Schinken oder durch Kochschinken ersetzen)
  • 60g Parmigiano Reggiano, frisch geriebenen
  • 3 EL Frischkäse, Vollfettstufe (der fettreduzierte suppt euch, also Finger weg ;-))
  • Steinsalz, Pfeffer (Kampot-Pfeffer oder normaler schwarzer Pfeffer aus der Mühle), Olivenöl

 

Zubereitung konventionell:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Auflaufform mit Olivenöl einfetten
  • Stempel der Blüten auslösen
  • Frucht abschneiden und in Scheiben schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch fein wiegen und im Olivenöl anbraten
  • Den in feine Stücke geschnittenen Schinken mit anbraten.
  • Die Zucchinistücke hinzufügen und weich dünsten
  • Mit Eiern und Frischkäse (ich hatte einen Radieschen-Frischkäse) zu einer Farce verarbeiten (im Thermomix oder mit dem Pürierstab)
  • Nochmal abschmecken und in eine Spritztülle oder einen Gefrierbeutel füllen
  • Eine Blüte in einen Eierbecher stellen, die Blütenblätter vorsichtig auseinander ziehen und zur Hälfte mit der Farce füllen
  • Eine Mozzarella-Stange hineinstecken und Blütenblätter oben schließen
  • In die Auflaufform einlegen und auf jede Blüte einen Käsestick legen
  • Im Ofen 20min backen und sofort servieren
Zubereitung im Thermomix (TM)/ Kenwood (K):
  • Zwiebel und Knoblauch:
    TM: 5sek Stufe 5
    KCC: Gewürzmühle-2 mal P
  • 2 EL Olivenöl:
    TM: 3min Varoma Stufe 2
    KCC: 3min 120 Grad mit Flexi
  • Schinken dazu:
    TM: 4min Varoma, Stufe 3
    KCC: 5min Stufe 1 Koch-Rührelement
  • Zucchini dazu:
    TM: 3min Sanftrührstufe 1
    KCC: 3min Kochrührelement Stufe 1
  • Restliche Zutaten dazu:
  • TM: Eier, Frischkäse, Zucchinimischung: 10sek Stufe 8, abschmecken.
  • Fortfahren wie oben beschrieben.
  • KCC: Eier, Frischkäse, Zucchinimischung: 3 mal P, abschmecken.
  • Fortfahren wie oben beschrieben.
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15. November 2018

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