Hauptgerichte

Gefüllte Kugel-Zucchini mit Salsiccia

Gefüllte Kugel-Zucchini mit Salsiccia

  • Menu Art: Hauptgericht
  • Küchenstil: italienisch
  • 4-5 Stück
  • 1 Stunde
  • 15 min

Gefüllte Kugel-Zucchini mit Salsiccia

Niedlich, die kugelrunden Kerlchen. Erinnern mich an die sieben Zwerge. Liegt wohl an den kurz abgeschnittenen Stielen.

Egal. Jedenfalls grinsten mich diese kugeligen Zucchini aus der Gemüseabteilung herausfordernd an. Ich lächelte zurück. Es fehlte noch etwas: Salsiccia. Eine weitere Impulshandlung.

Zuhause angekommen griff ich mir dann noch die Frühlingszwiebeln, die schon seit Tagen in der Küche herumlungerten und legte los. Das hier kam dabei heraus: mit Salsiccia gefüllte Kugel-Zucchini.

 

Zutaten
  • 4-5 Kugel-Zucchini
  • 1 Bund kleine Frühlingszwiebeln (oder 1 Zwiebel)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 frische Salsiccia-Würste (alternativ 200 g gemischtes Hackfleisch)
  • 1 Kästchen Kresse
  • Zutaten Zucchini
  • Zutaten Zucchini
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 50 g geriebener Käse eurer Wahl
  • 50 g Kellerbier (oder Wasser)
  • 1 EL getrockneten Oregano
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühe
Zubereitung
  • 5-6 cm unterhalb des Stielansatzes den Deckel der Zucchini abschneiden
  • mit einem Eßlöffel das Fruchtfleisch ausschaben
  • Zucchini in eine gefettete Auflaufform setzen
  • Fruchtfleisch grob schneiden
  • Frühlingszwiebeln in Ringe von 3 mm schneiden und im heiße Öl anschwitzen
  • Zucchini-Fruchtfleisch zu den Frühlingszwiebeln geben und kurz (2 Minuten) mit andünsten
  • Brät aus den Würsten herausnehmen und zum gedünsteten Gemüse geben
  • Mischung mit Hilfe eines Blitz-Zerkleinerers kurz vermischen, so dass sich eine homogene Masse ergibt
  • Masse in die Zucchini einfüllen
  • etwas Käse auf die Masse geben und die Deckel aufsetzen

  • Bier oder Wasser in die Auflaufform füllen und für ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze garen
  • mit Kresse bestreuen und sofort servieren

 

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11. Februar 2020
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