Aufstriche, Saucen und Dipps

Feta-Dip mit Basilikum und Ouzo

Feta-Dip mit Basilikum und Ouzo

  • Menu Art: Aufstriche
  • Küchenstil: griechisch
  • 4+
  • 10 min
  • 5 min

Feta-Dip mit Basilikum und Ouzo

Santorini: tiefblaues Meer, schneeweiß gekalkte Häuser. Auf dem wackeligen Tischchen der Dorftaverne steht nur eine Flasche Olivenöl, etwas Weißbrot und Oliven. Daneben: ein Töpfchen mit einer grünen Sauce, vermischt mit Schafskäse. Sie duftet nach frischen Kräutern und Knoblauch. Sofort muss ein Stückchen Brot in die Sauce getunkt werden: wie köstlich!

Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen

 

Zutaten
  • 1 Bund Basilikum, davon die Blätter
  • 50 g goldgelb geröstete Pinienkerne, abgekühlt
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 60 g Schafskäse, Feta oder türkischer Weichkäse
  • 50 g Olivenöl
  • 1/2 Bio-Zitrone, davon die Schale, abgerieben und etwas Saft
  • 1-2 EL Ouzo (weglassen, wenn Kinder mitessen)
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
  • Basilikum mit Pinienkernen, Knoblauch, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Käse in einem Mörser oder im Blitzzerkleinerer (Thermomix, Standmixer) zu einer Paste verarbeiten
  • Olivenöl und Ouzo dazugeben und nochmal kurz aufmixen
  • mit frisch-aufgebackenen Fladenbrot oder anderem Weizenbrot servieren
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
11. August 2020
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