Aufstriche, Saucen und Dipps

Feta-Dip mit Basilikum und Ouzo
- Menu Art: Aufstriche
- Küchenstil: griechisch
Feta-Dip mit Basilikum und Ouzo
Santorini: tiefblaues Meer, schneeweiß gekalkte Häuser. Auf dem wackeligen Tischchen der Dorftaverne steht nur eine Flasche Olivenöl, etwas Weißbrot und Oliven. Daneben: ein Töpfchen mit einer grünen Sauce, vermischt mit Schafskäse. Sie duftet nach frischen Kräutern und Knoblauch. Sofort muss ein Stückchen Brot in die Sauce getunkt werden: wie köstlich!
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen
Zutaten
- 1 Bund Basilikum, davon die Blätter
- 50 g goldgelb geröstete Pinienkerne, abgekühlt
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 60 g Schafskäse, Feta oder türkischer Weichkäse
- 50 g Olivenöl
- 1/2 Bio-Zitrone, davon die Schale, abgerieben und etwas Saft
- 1-2 EL Ouzo (weglassen, wenn Kinder mitessen)
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Basilikum mit Pinienkernen, Knoblauch, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Käse in einem Mörser oder im Blitzzerkleinerer (Thermomix, Standmixer) zu einer Paste verarbeiten
- Olivenöl und Ouzo dazugeben und nochmal kurz aufmixen
- mit frisch-aufgebackenen Fladenbrot oder anderem Weizenbrot servieren

11. August 2020
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