Konfitüren

Erdbeerkonfitüre mit Zitrone (Thermomix)

Erdbeerkonfitüre mit Zitrone (Thermomix)

  • Menu Art: Konfitüren
  • 30 min
  • 15 min

Küchenrenovierung nach Konfitüre-Kochen?

Nööööö: nicht mit dem Thermomix – bin genau in diesen Konfitüremomenten happy, dass ich den Thermomix habe😍.

Zutaten
  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Biozitrone, davon die Zesten und den Saft der halben Zitrone
  • 1 beherzte Prise Steinsalz
  • 1 EL Vanillepaste
  • 1 EL neutrales Öl (Sonne)
  • Optional: 1 Zweig Minze, davon die Blätter
Zubereitung
  • Alles in den Mixtopf und 12 min Stufe 2 bei 90 Grad Celsius laufen lassen
  • Kurz durchmixen bis zur gewünschten Konsistenz
  • Abfüllen in sterilisierte Schraubgläser

Dodos Urteil

Erdbeeren – achtet unbedingt auf die Süße – ich hatte diesesmal welche erwischt, die sahen zwar schön dunkel aus, hatten aber einen hohen Säure-und einen relativ geringen Aromenanteil. Deswegen lieber erst einmal kosten, bevor ihr sie kauft – notfalls zum nächsten Erdbeerbauern gehen und dort die aromatischere Sorte einkaufen.

2. Juni 2019

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.