Aufstriche, Saucen und Dipps

Eiersalat: Pimp my egg salad – 5 Varianten –
- Menu Art: SpeeDelicious
- Küchenstil: deutsch
Eiersalat in fünf Varianten
Eiersalat – genau das Richtige, wenn euch der kleine Hunger aus dem Off anspringt: schnell gemacht und lecker – zudem sehr wandlungsfähig: ich gebe euch verschiedene Geschmacksrichtungen vor, mit denen ihr eure Lieben je nach Lust und Laune begeistern könnt.
Die Rezepte wurden im Sonderheft „Kreative BROT-Zeit“ des BROT-Magazins veröffentlicht. Das komplette Heft mit über 40 meiner Aufstrich-Rezepte könnt ihr hier bestellen.
Zutaten Grundrezept
- 4 Eier, hartgekocht
- 60 g Schmand
- 100 g Bergkäse (oder welchen ihr sonst mögt), gerieben
- 1 Karotte, geraspelt
- 1 kleiner aromatischer Apfel, nicht zu sauer
- 1/2 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- Salz, bunter Pfeffer (oder schwarzer)
Zubereitung
- Eier hart kochen, pellen und mit der Eierharfe oder per Hand in feine Würfel teilen.
- Alle weiteren Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
- Die Eierwürfel unter die Creme ziehen.
- Mindestens 30 min im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Mit dunklem Roggenbrot servieren. Dazu schmeckt ein kühles Bier.
Pimp your egg salad mit:
- Hot Eggsalad: Thai-Chili
- Italian Eggsalad: getrocknete Kirschtomaten
- Französischer Eiersalat: Kapern (oder Nonpareilles, die ihr vorher 30min wässert), halbiert
- Getrüffelter Eiersalat: Trüffelpulver vor dem Servieren aufstäuben
- Gesteinpilzter Eiersalat: getrocknete Steinpilze atomisieren und aufstäuben
9. Januar 2021
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!