
Eierlikör mit Tonkabohne
- Menu Art: Getränke
- Küchenstil: Weltbürger
Eierlikör, dieses Kultgetränk kommt einfach nicht aus der Mode.
Das liegt wahrscheinlich an seiner extremen Wandlungsfähigkeit: pur, auf Eiscreme, im Kuchen, in Cocktails oder als Eis. Er schmeckt einfach immer himmlisch.
Verwendet man einen Kochautomaten (Kenwood Cooking Chef, Thermomix oder gar bald im neuen BOSCH Cookit), ist die Zubereitung ein Kinderspiel.
Zutaten
- 1/4 Tonkabohne
- 200 g Zucker
- 6 Eigelbe (Größe M)
- 340 g Kondensmilch (ich: eine Flasche Bärenmarke)
- 260 g weißer Rum (ich: Bacardi)
Zubereitung
- Tonkabohne mit dem Zucker im Blitzzerkleinerer zu Puderzucker verarbeiten
- Eigelbe zum Zucker-Tonka-Gemisch hinzufügen und hellgelb-schaumit aufschlagen
- Kondensmilch und Rum hinzufügen und ca. 10 Minuten über dem Wasserbad bei 70°C vermischen
- Kochautomat: 10 Minuten 70°C, mittlere Geschwindigkeit
In sterilisierte Schmuckflaschen füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren
Dodos Urteil:
Univeral-Antidepressivum.
Backt damit doch mal meine Eierlikörtorte.

2. Dezember 2019
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