Hauptspeisen

Eier Benedikt auf geröstetem Weißbrot mit gekochtem Schinken und Orangen-Hollandaise
- Menu Art: Beilage
- Küchenstil: französisch
Eier Benedikt auf geröstetem Weißbrot mit gekochtem Schinken und Orangen-Hollandaise
Dieser göttliche kleine Happen aus pochiertem Ei, frisch geröstetem Weißbrot und einer fruchtigen Orangen-Hollandaise ist etwas für echte Leckermäulchen. Verwendung finden hier meine Rezept für Tramezzini-Brot und Orangen-Hollandaise. Kombiniert werden diese beiden Zutaten mit einem luftigen pochiertem Hühnerei, etwas gekochtem Schinken und etwas Käse.
Tramezzini-Brot
- hier der Link alternativ verwendet ihr American Sandwich-Brot
Orangen-Hollandaise
- hier der Link zur Hollandaise
Weitere Zutaten
pro Person:
- 2 Hühnereier, 1 Scheibe gekochten Schinken
- 500 ml Wasser
- 3 EL Obstessig
- 1 TL Butter oder Kräuterquark, Dijon-Senf oder Mayonnaise
- Käse nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
Zubereitung pochierte Eier
- Wasser mit Essig zum Kochen bringen
- nur ein Ei pro Kochvorgang aufschlagen
- mit dem Kochlöffel einen Strudel im Wasser bereiten und das Ei in den Strudel gleiten lassen, kurz weiterrühren
- Ei ca. 3 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel herausheben
Fertigstellung
- Brotscheiben rösten und mit Butter oder den anderen Aufstrichvarianten (ich bevorzuge Senf) bestreichen
- Käse und Schinken daraufgeben
- Ei obenauf setzen
- mit Hollandaise beträufeln und sofort servieren
12. Juni 2020
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