Beilagen

Dodos Ketchup aus San Marzano-Tomaten
- Menu Art: Beilage
- Küchenstil: italienisch
Ketchup…
…ist für diese Tomatensauce fast schon eine Beleidigung, denn hier verwendet Dodo feinste San-Marzano-Tomaten und verwandelt ein schnödes Ketchup in eine schicke italienische Tomatensauce, die kalt und warm genossen werden kann.
Buon appetito 🙂

Zutaten
- 1 kg San Marzano Tomaten (frisch oder aus der Dose)
- 2 rote Spitzpaprika 2 EL Paprikapaste mild (aus dem türkischen Supermarkt: paprika biber salcasi)
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 chin. Knoblauch halbiert und Keimling entfernt (sofern vorhanden)
- 50 g Marillenessig oder einen anderen milden Fruchtessig (Apfel)
- 4 EL Condimento Balsamico (sehr guten, der schon süss ist)
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL süsses Paprikapulver
- 4 kräftige Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 TL Meer- oder Steinsalz
- 60 g Ahornsirup
Zubereitung
- Die Tomaten und die Paprika zusammen mit der Paprikapaste, der Zwiebel und dem Knoblauch in den Thermomix oder den gläsernen Mixaufsatz des Kenwood bzw. eurer Küchenmaschine geben:
- Thermi: 10sek Stufe 8, Kenwood: 5xP Essige, Gewürze und Sirup hinzufügen. Thermi: 25min 100 Grad, Stufe 2 pasteurisieren / einkochen,
- Kenwood; 25min Stufe 2, 100 Grad
- In heiß ausgespülte Flaschen (ich hatte 2 0,5 Liter Flaschen – die 1l-Flasche von Landliebe-Milch ist aber wegen der großen Öffnung auch sehr gut geeignet) abfüllen, zuschrauben, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern
- Hält sich drei bis vier Wochen

13. Mai 2020
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