Beilagen

Dodos Ketchup aus süditalienischen Tomaten

Dodos Ketchup aus süditalienischen Tomaten

  • Küchenstil: italienisch
  • 18
  • 60 min
  • 20 min

Ketchup…

…ist für diese Tomatensauce fast schon eine Beleidigung, denn hier verwendet Dodo feinste San-Marzano-Tomaten und verwandelt ein schnödes Ketchup in eine schicke italienische Tomatensauce, die kalt und warm genossen werden kann.

 

 

Zutaten
  • 1 kg San Marzano Tomaten (frisch oder aus der Dose)
  • 2 rote Spitzpaprika 2 EL Paprikapaste mild (aus dem türkischen Supermarkt: paprika biber salcasi)
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 chin. Knoblauch halbiert und Keimling entfernt (sofern vorhanden)
  • 50g Marillenessig oder einen anderen milden Fruchtessig (Apfel)
  • 4 EL Condimento Balsamico (sehr guten, der schon süss ist)
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL süsses Paprikapulver
  • 4 kräftige Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 TL Meer- oder Steinsalz
  • 60g Ahornsirup
Zubereitung
  • Die Tomaten und die Paprika zusammen mit der Paprikapaste, der Zwiebel und dem Knoblauch in den Thermomix oder den gläsernen Mixaufsatz des Kenwood bzw. eurer Küchenmaschine geben:
    • Thermi: 10sek Stufe 8, Kenwood: 5xP Essige, Gewürze und Sirup hinzufügen. Thermi: 25min 100 Grad, Stufe 2 pasteurisieren / einkochen,
    • Kenwood; 25min Stufe 2, 100 Grad
  • In heiß ausgespülte Flaschen (ich hatte 2 0,5 Liter Flaschen – die 1l-Flasche von Landliebe-Milch ist aber wegen der großen Öffnung auch sehr gut geeignet) abfüllen, zuschrauben, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern
  • Hält sich drei bis vier Wochen
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
31. Dezember 2018

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.