
Country BBQ Loaf: Brot zum Grillen
- Menu Art: Brot
- Küchenstil: Deutsch
Zutaten
- 10 g Frischhefe (alternativ 250 g Licoli, dann 130g weniger Wasser)
- 20 g Pasta Madre (LM| Lievito Madre) aus dem Kühlschrank
- 739 g Wasser, kühlschrankkalt
- 200 g BAGUETTEMEHL T65
- 530 g Claudio Perrandos Country Blend Mehlmix
- 90 g Russello-Vollkornmehl
- 21 g Steinsalz
- optional: 125 g Röstzwiebeln und 60 g entsteinte Kalamata-Oliven
Zubereitung
- Pasta madre und Hefe in 650 g Wasser anschlämmen
- Mehle und Salz hinzufügen und auf kleiner Stufe 12 Minuten verkneten
- auf schneller Stufe 6-8 Minuten knapp auskneten
- restliches Wasser schluckweise unterkneten
- sobald der Teig den Fenstertest bestanden hat, Teig in eine leicht mit Olivenöl gefettete Brotteigschüssel gebenund sofort einmal aufziehen
- abgedeckt 2 Stunden gehen lassen
- während der Gehphase alle 30 Minuten aufziehen
- optional Teig laminieren und Röstzwiebeln einarbeitn
- Teig mit einer Gärhaube abdecken und für 24-30 Stunden bei 5 Grad Celsius gehen lassen
- Töpfe auf 270 Grad Celsius vorheizen
- Teiglinge direkt aus dem Kühlschrank backen
14. Mai 2022
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