Vegetarisch

Cigköfte – summer in the city

Cigköfte – summer in the city

  • Menu Art: Vegetarisch
  • Küchenstil: Orientalisch
  • 2 Stück
  • 20 min
  • 15 min
Zutaten
  • 50g Bulgur
  • 25ml heisses Wasser
  • 1 EL Paprikapaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • frische oder getrocknete
  • Minze, Chili nach Geschmack

Servieren mit:

  • 8 EL griechischer Joghurt
  • 6 Stängel Petersilie
  • 1 Zitrone, geviertelt
  • 4 Salatblätter vom Kopfsalat
  • Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung

Bulgur mit dem heissen Wasser übergiessen und mit allen weiteren Zutaten vermischen (Thermomix: 15min, Stufe 3, LL).

Den Teig 30 min kühl stellen. Mit lebensmittelechten Kochhandschuhen zunächst kleine Klösschen, dann daraus Cevapcici formen.

Den Joghurt salzen und pfeffern (Chili, wer möchte).

Joghurt auf den Tortilla klecksen.

Tortilla mit Salat und Petersilie belegen, darauf zwei Cevapcici. Diese mit Zitronensaft beträufeln. Wie einen Wrap einrollen (linke und rechte Seite nach innen klappen, dann von unten nach oben aufrollen).

Dodos Urteil:

Der perfekte Imbiss für heiße Tage – belastet nicht – erfrischt und schmeckt knackig-frisch.

Tipp: wenn ihr keine Köfte machen wollt, nehmt etwas körnigen Frischkäse.

 

 

29. Juni 2019

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.