Süßes zum Kaffee

Chocolat Chip Cookies / Schokoladenkekse
- Menu Art: Kuchen
- Küchenstil: Amerikanisch
Schokolade …
…geht doch immer, richtig? Diese Chocololate Cookies sind super schnell gemacht und schön schokoladig. Als Betthupferl übrigens genauso gut geeiget, wie zum Kaffeepläuschchen am Nachmittag.
Verlinkt sind Zutaten, die ihr in meinem Shop www.speedelicious.shop bequem von zuhause bestellen könnt sowie Rezepte zum Selbermachen (z. B. Vanillezucker).
Zutaten
- 100 g Vollmilch Tropfen
- 140 g Zartbitter Tropfen
- 200 g Dinkelmehl 630 (oder Weizen 1050)
- 150g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 200 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 100 g weisser Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Espressopulver
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 kräftige Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter in einem Topf bräunen. 2 EL kaltes Wasser hinzufügen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Salz, Mehle und Backpulver vermischen und sieben.
- In einer Schüssel die Zuckersorten, Espressopulver und die flüssige Butter verrühren.
- Die Mehle und die Eier hinzufügen und kurz miteinander vermischen.
- Die Schokotropfen mit einem Kochlöffel unterrühren.
Mit zwei Esslöffeln den Teig auf das Blech setzen und 15-20min backen.

16. Dezember 2018
Folgt mir auch in den sozialen Netzwerken!