Kuchen

Chocolat Chip Cookies / Schokoladenkekse

Chocolat Chip Cookies / Schokoladenkekse

  • Menu Art: Kuchen
  • Küchenstil: Amerikanisch
  • 18 Stück
  • 25 min
  • 10 min

Schokolade …

…geht doch immer, richtig?

Zutaten
  • 100g backfeste Vollmilch Tropfen
  • 140g backfeste Zartbitter Tropfen
  • 200g Dinkel 1050
  • 150g Weizen 550
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 200g Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 100g weisser Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL Espressopulver
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 kräftige Prise Salz
Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Butter in einem Topf bräunen. 2 EL kaltes Wasser hinzufügen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Salz, Mehle und Backpulver vermischen und sieben.
  • In einer Schüssel die Zuckersorten, Espressopulver und die flüssige Butter verrühren.
  • Die Mehle und die Eier hinzufügen und kurz miteinander vermischen.
  • Die Schokotropfen mit einem Kochlöffel unterrühren.

Mit zwei Esslöffeln den Teig auf das Blech setzen und 15-20min backen.

Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
16. Dezember 2018

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.