Cheesecake Konfekt (Mini-Käsekuchen)

Doris Dempewolf

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit:

Portionen:

Häppchenweise Käsekuchen genießen: Ein geniales Konfekt aus meinem Lieblingskäsekuchen: Ich kann da nicht wiederstehen. Das Schöne daran: sie kühlen ruckzuck ab. Man muss also nicht stundenlang warten, bis der fertig gebackene Käsekuchen im Backofen ausgekühlt ist, sondern lässt die Teilchen in der Silikonform (ich verwende diese hier für die Guglhupfform und diese für die Cannelés) ca. 20 Minuten abkühlen und stürzt sie dann aus der Form.

Genießen könnt ihr sie dann sofort noch lauwarm oder ihr packt sie in den Kühlschrank und esst sie gut gekühlt – vllt sogar mit einem Fruchtpüree aus frischen Him-oder Erdbeeren.  Ein kleines Häppchen, aber ein riesengroßer Genuß.

Mein Tipp: auch ein toller Happen für’s Picknick.
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  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten

Ingredients

Zutaten

  • 3 Stück Eier, Größe M
  • 500 g Schichtkäse, oder vollfetter Quark
  • 1 Pck Bourbon-Vanillepudding-Pulver, alternativ 20 g Stärke
  • 1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale und Saft der halben Zitrone
  • 300 ml Milch
  • 50 g flüssige Butter , alternativ Sonnenblumenöl
  • 3 EL Hartweizenmehl, ich: Caputo Semola

Zubereitung

    • Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz weiß-schaumig aufschlagen, die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren
      • Küchenmaschine/ Handrührgerät: höchste Stufe 6-10min
      • Thermomix: 5min Stufe 4 mit Schmetterling
      • Kenwood: 6min Stufe 5 mit Schneebesen
    • Förmchen mit Backtrennspray einfetten (meine Empfehlung)
    • Masse in die Förmchen bis zu ca. 2/3 Höhe einfüllen
    • 20-23 min bei 160°C backen
    • mit der Form auf ein Abkühlgitter stellen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen
    • aus der Form stürzen und entweder sofort vernaschen oder in den Kühlschrank geben

Notes

TIPP: das Rezept ergibt auch einen ganzen Käsekuchen, der in einer 26er Springform gebacken werden kann oder 4 Mini-Cannellébleche (je 20 Stück)

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