Kuchen

Saftig-schokoladige Brownies – Brownies für Fortgeschrittene
- Menu Art: Kuchen
- Küchenstil: amerikanisch
Saftig-schokoladige Brownies
Wer Schokolade liebt, wird dahinschmelzen, bei diesen Brownies. Viel dunkle Schokolade befriedigt selbst den härtesten Chocoholic. Versprochen.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 kräftige Prise Salz
- 1 EL Vanille-Extrakt (selbstgemacht oder dieses)
- 120 g gutes Pflanzenöl
- 130 g dunkle Kuvertüre (ich: belgische Kuvertüre mit 70,5% Kakao), im Wasserbad geschmolzen und abgekühlt
- 30 g Backkakao
- 120 g Mehl Type 550 oder Dinkel 630
- 8 g Weinstein-Backpulver
- 70 ml Milch (lauwarm)
- 30 g dunkle Schokoladen-Callets
- 30 g gehobelte Mandeln (für die Dekoration)
- 1 Esslöffel brauner Zucker (für die Dekoration)
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren
- Vanille mit Öl vermischen und mit dem Eiergemisch verrühren
- Kakao mit Backpulver und Mehl vermischen und in die Eier hinzusieben
- so kurz wie möglich die trockenen Zutaten unterrühren
- flüssige Schokolade mit der Milch vermischen, dazugeben und mit dem Spatel untermischen
- eine kleine Auflaufform (25×25 cm) mit Backpapier auslegen
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Teig einfüllen, Callets und Mandeln auf den Teig streuen
- Teig für ca. 25-30 Minuten backen
- ein Kuchengitter auf die Form legen und den Kuchen auf das Gitter stürzen
- Backpapier entfernen
- Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Mein Tipp:
Unbedingt mit Schlagsahne servieren – Vanille-Eiscreme geht auch ;.). Fein dazu sind frische Früchte – gerne säuerliche, wie Johannisbeeren, Stachel-oder Erdbeeren.
Guten Appetit.
29. Dezember 2020
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