Aufstriche, Saucen und Dipps

BBQ-Dip mit Tomate
- Menu Art: Dipp
- Küchenstil: amerikanisch
Leckere Burger mit rauchigem Geschmack…
…wie frisch vom Holzkohlegrill.
Um diesen Geschmack ohne einen Grill zu erzielen, setzen wir Gewürze ein, die – wie beim Paprika de la Vera und beim Salz – bereits geräuchert sind. Dieser herzhafte Dip ist geeignet als Aufstrich für eure Burger, er schmeckt köstlich auf Bauernbrot oder auch als Dip für Laugenbrötchen.
Zutaten
- 150 g Bacon (geräucherter Bauchspeck), dünn in Scheiben geschnitten
- 1 Tomate, ohne Herz und Haut
- 3 EL Tomatenmark, möglichst 3-fach konzentriert
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen (ich: 1 Soloknoblauch)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1/2 TL Rauchsalz
- 1/2 TL Paprika de la Vera (geräucherter süßer Paprika)
- Salz, brauner oder weißer Zucker, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Bacon kross braten, Fett gründlich abtropfen lassen, dann abkühlen lassen
- Bacon mit der Tomate, Zwiebel und Knoblauch im Blitzzerkleinerer (Thermomix, Standmixer) pürieren
- Öl erhitzen, Zucker karamellisieren lassen und die Baconmischung darin anbraten
- Frischkäse und Gewürze hinzufügen und abschmecken
- auf rustikalem Bauernbrot servieren oder als Aufstrich für Burger verwenden

14. Juli 2020
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