Aufstriche, Saucen und Dipps

BBQ-Dip mit Tomate

BBQ-Dip mit Tomate

  • Menu Art: Dipp
  • Küchenstil: amerikanisch
  • 4+
  • 10 min
  • 5 min
Leckere Burger mit rauchigem Geschmack…

…wie frisch vom Holzkohlegrill.

Um diesen Geschmack ohne einen Grill zu erzielen, setzen wir Gewürze ein, die – wie beim Paprika de la Vera und beim Salz – bereits geräuchert sind. Dieser herzhafte Dip ist geeignet als Aufstrich für eure Burger, er schmeckt köstlich auf Bauernbrot oder auch als Dip für Laugenbrötchen.

Zutaten
  • 150 g Bacon (geräucherter Bauchspeck), dünn in Scheiben geschnitten
  • 1 Tomate, ohne Herz und Haut
  • 3 EL Tomatenmark, möglichst 3-fach konzentriert
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen (ich: 1 Soloknoblauch)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 1/2 TL Paprika de la Vera (geräucherter süßer Paprika)
  • Salz, brauner oder weißer Zucker, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
  • Bacon kross braten, Fett gründlich abtropfen lassen, dann abkühlen lassen
  • Bacon mit der Tomate, Zwiebel und Knoblauch im Blitzzerkleinerer (Thermomix, Standmixer) pürieren
  • Öl erhitzen, Zucker karamellisieren lassen und die Baconmischung darin anbraten
  • Frischkäse und Gewürze hinzufügen und abschmecken
  • auf rustikalem Bauernbrot servieren oder als Aufstrich für Burger verwenden
Werbung durch Markennennung, Produktempfehlung und externe Verlinkung.
14. Juli 2020
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