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Bavette aglio, olio e pomodorini: Nudeln mit Knoblauch, Olivenöl und Naschtomaten

Bavette aglio, olio e pomodorini: Nudeln mit Knoblauch, Olivenöl und Naschtomaten

  • Menu Art: SpeeDelicious
  • Küchenstil: italienisch
  • 4
  • 20 min
  • 10 min

SpeeDelicious:

Seid ihr sattelfest in Sachen Knoblauch?

Das könnt ihr mit diesem Rezept direkt einmal testen 😉

Innerhalb von wenigen Sekunden ist der Knoblauch geschnitten und brutzelt im Topf zusammen mit Naschtomätchen.

Das richtige Gericht, wenn es wieder einmal schnell gehen muss.

 

Zutaten
  • 400g Bavette (oder andere Nudeln, die ihr im Haus habt), bißfest gekocht
  • 70ml Olivenöl
  • 2 Stück Soloknoblauch, in Scheiben geschnitten (ca. 1mm dick)
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Peperoncini (mini-Peperoni, getrocknet – der 1/2Thai-Chili ohne Kerne)
  • 12 Naschtomaten, quer halbiert
  • 80g Parmigiano Reggiano, frisch gerieben
Zubereitung konventionell
  • Bavette oder andere Nudeln in Salzwasser al dente / bissfest kochen;
  • abgießen, mit Olivenöl vermischen und warm stellen
  • Knoblauch in feine Scheibchen schneiden (2mm dick)
  • Olivenöl und 1TL Salz bei mittlerer Temperatur erhitzen
  • Knoblauchscheiben vorsichtig andünsten – sie sollen nur ganz hell-goldgelb werden (werden sie zu dunkel, schmecken sie bitter)
  • Tomaten hinzufügen und 10 min schmelzen lassen
  • Sauce mit den Nudeln vermischen und mit Parmigiano Reggiano servieren
Zubereitung im Thermomix
  • Bavette oder andere Nudeln in Salzwasser al dente / bissfest kochen;
  • abgießen und warm stellen.
  • Knoblauch: 2 sek Stufe 4
  • Olivenöl und 1TL Salz bei mittlerer Temperatur andünsten (3min, 90 Grad, Stufe 2).
  • Tomaten: 8min 90 Grad LL
  • Mit den Nudeln vermischen und mit Parmigiano Reggiano servieren
Zubereitung im Kenwood
  • Nudeln wie oben beschrieben kochen und warm halten.
  • Das Koch-Rührelement einsetzen.
  • Knoblauch mit der Gewürzmühle häckseln: 2 sek P
  • Öl mit Salz und Knoblauch in den Topf geben: 5min Stufe min, 90 Grad
  • Tomaten hinzufügen: 10min Stufe min, 90 Grad.
  • Mit den Nudeln und dem Käse servieren.
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17. November 2018

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