Brot

Baguettes rustiques / Rustikale Baguettes zum Grillen oder für herzhafte Beilagen
- Menu Art: Brot
- Küchenstil: französisch
Baguettes rustiques
Offenporig – so gehört sich das, für ein echtes französisches Baguette. Traditionell aus speziellem Baguettemehl hergestellt wird es natürlich in Frankreich. Da nicht jeder Hobbybäcker französische Mehle im Regal hat, hier eine deutsche Variante, die der französischen schon sehr nahe kommt.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen

Zutaten
- 1 kg Weizenmehl 1050 (ich: 80% T65 Baguette-Mehl und 20% T80 Steinmühlen-Mehl)
- 630-650 g Wasser
- 24 g Salz
- 8 g Hefe
Zubereitung
- Mehl mit Wasser in den Kessel der Knetmaschine geben
- 3 Minuten auf langsamer Stufe kneten
- Salz hinzufügen und 9-12 Minuten auf schneller Stufe auskneten (Fenstertest machen)
- 15 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen
- Teiglinge von 360 g abwiegen, vorformen
- abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen
- zu Baguettes formen und leicht mit Mehl bestäuben
- abgedeckt bei ca. 10-12°C für 12-14 Stunden ruhen lassen
- Backofen auf 250°C vorheizen
- Teiglinge dreimal schräg einschneiden
- Teiglinge mit reichlich Schwaden einschießen
- bis zur gewünschten Bräune backen – ca. 23-25 Minuten

7. Juli 2020
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