Aufstriche, Saucen und Dipps

Avocadocreme mit Ei und Forellenkaviar
- Menu Art: Aufstrich
- Küchenstil: italienisch
Avocadoaufstrich mit Forellenkaviar
Hier braucht es nicht viele Zutaten, um einen herrlich saftigen, herzhaften Aufstrich zu zaubern. Geht flott und schmeckt jedem.
Zutaten
- 4 Sardellenfilets
- 2 EL Forellen-oder Lachskaviar (zur Dekoration)
- 60 g getrocknete (Kirsch-)Tomaten
- 2 EL Kapern in Salz
- 1 Avocado
- 1 hartgekochtes Ei, mit der Eierharfe gewürfelt
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1/2 Biozitrone, davon 1 TL Saft und die abgeriebene Schale
- schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack
- einige Blättchen Rucola oder glatte Petersilie zur Dekoration
Zubereitung
- Sardellen mit der Avocado, den getrockneten Kirschtomaten und den Gewürzen im Blitzzerkleinerer (Thermomix, Standmixer) pürieren
- Sardellenmischung mit den restlichen Zutaten (außer des Kaviars) per Hand unterrühren und pikant abschmecken
- auf frisch geröstetem Weißbrot (Ciabatta oder Baguette) setzen, und mit Rucola und etwas Kaviar garniert, servieren
Buon appetito

17. März 2020
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