Beilagen

Avocadocreme mit Ei und Forellenkaviar

Avocadocreme mit Ei und Forellenkaviar

  • Menu Art: Aufstrich
  • Küchenstil: italienisch
  • 4+
  • 10 min
  • 10 min

Avocadoaufstrich mit Forellenkaviar

Hier braucht es nicht viele Zutaten, um einen herrlich saftigen, herzhaften Aufstrich zu zaubern. Geht flott und schmeckt jedem.

Zutaten
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 EL Forellen-oder Lachskaviar (zur Dekoration)
  • 60 g getrocknete (Kirsch-)Tomaten
  • 2 EL Kapern in Salz
  • 1 Avocado
  • 1 hartgekochtes Ei, mit der Eierharfe gewürfelt
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1/2 Biozitrone, davon 1 TL Saft und die abgeriebene Schale
  • schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack
  • einige Blättchen Rucola oder glatte Petersilie zur Dekoration
Zubereitung
  • Sardellen mit der Avocado, den getrockneten Kirschtomaten und den Gewürzen im Blitzzerkleinerer (Thermomix, Standmixer) pürieren
  • Sardellenmischung mit den restlichen Zutaten (außer des Kaviars) per Hand unterrühren und pikant abschmecken
  • auf frisch geröstetem Weißbrot (Ciabatta oder Baguette) setzen, und mit Rucola und etwas Kaviar garniert, servieren

Buon appetito

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17. März 2020
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