Aufstriche, Saucen und Dipps

Avocado-Dipp mit getrockneten Datteltomaten

Avocado-Dipp mit getrockneten Datteltomaten

  • Menu Art: Aufstrich
  • Küchenstil: deutsch
  • 2+
  • 10 min
  • 10 min

Saftig, tomatig, würzig…

…genießt diesen Avocado-Tomaten-Dip nicht nur zu Brot – im Sommer kombiniert ihr ihn mit kalter Pasta als Nudelsalat…oder ihr reicht ihn als Dip zu Gemüsesticks … auch als vegetarischer Obatzter mit Salzstangen oder Laugenbrezeln ist er einfach nur köstlich.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen

Zutaten für Avocado-Tomaten-Dip
  • 1 Frühlungszwiebel, in sehr feine Ringe geschnitten
  • 60 g getrocknete Datteltomaten, in feine Streifen geschnitten
  • 1/2 Bund Basilikum, davon die Blätter
  • 2 Avocados
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • optional:
    • 1/4 Thai-Chili-Schote, ohne Kerne und Scheidewände, in sehr feine Ringe geschnitten
    • frischer Knoblauch, fein gerieben, nach Geschmack
Zubereitung
  • Zwiebel, Basilikum und Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden bzw. würfeln
  • Avocado, Frischkäse, Gewürze, Datteltomaten, Tomatenmark hinzufügen und mit einer Gabel gründlich vermischen
  • abschmecken und wie oben beschrieben als Brotaufstrich, Dipp zu Gemüse oder als Nudelsauce servieren

 

3. Januar 2021
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