Aufstriche, Saucen und Dipps

Avocado-Dipp mit getrockneten Datteltomaten
- Menu Art: Aufstrich
- Küchenstil: deutsch
Saftig, tomatig, würzig…
…genießt diesen Avocado-Tomaten-Dip nicht nur zu Brot – im Sommer kombiniert ihr ihn mit kalter Pasta als Nudelsalat…oder ihr reicht ihn als Dip zu Gemüsesticks … auch als vegetarischer Obatzter mit Salzstangen oder Laugenbrezeln ist er einfach nur köstlich.
Wer möchte, bestellt die Original-Zutaten in meinem Online-Feinkostladen. Die wichtigsten Zutaten sind im Rezept nochmal separat verlinkt.
Hier die Zutaten bestellen
Zutaten für Avocado-Tomaten-Dip
- 1 Frühlungszwiebel, in sehr feine Ringe geschnitten
- 60 g getrocknete Datteltomaten, in feine Streifen geschnitten
- 1/2 Bund Basilikum, davon die Blätter
- 2 Avocados
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Worcester-Sauce
- optional:
- 1/4 Thai-Chili-Schote, ohne Kerne und Scheidewände, in sehr feine Ringe geschnitten
- frischer Knoblauch, fein gerieben, nach Geschmack
Zubereitung
- Zwiebel, Basilikum und Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden bzw. würfeln
- Avocado, Frischkäse, Gewürze, Datteltomaten, Tomatenmark hinzufügen und mit einer Gabel gründlich vermischen
- abschmecken und wie oben beschrieben als Brotaufstrich, Dipp zu Gemüse oder als Nudelsauce servieren
3. Januar 2021
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