Spanien

  • Aioli: cremiger Genuss aus Knoblauch

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    Bei einer Aioli oder Allioli (französisch aïoli; aus dem Okzitanischen bzw. Katalanischen all i oli, also Knoblauch und Öl) handelt es sich um eine aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme, die vor allem aus Knoblauch, Olivenöl und Salz besteht. Aioli wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch, Pizza und Gemüse serviert. Im Libanon gibt es eine ähnliche kalte Sauce namens „Toum“. Die Sauce kann…

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  • Spanische Hackbällchen mit Ofenkartoffeln

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    Spanienurlaubern begegnet diese Speise in vielen Tapasbars und Restaurants der iberischen Halbinsel. Man kommt kaum daran vorbei, denn die pikant gewürzte Tomatensauce mit den Hackbällchen ist so beliebt, dass wenige Menschen auf sie verzichten möchten. Praktisch: die Zutaten sind nichts Besonderes und günstig obendrein, so…

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  • Popcornbrot: Maisbrot aus Popcornmais

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    Brot mit Popcornmais. Ein echtes Knallerrezept. Das Rezept stammt im Original von Marcel Paas Maisbrot und überzeugt durch eine Saftigkeit, die extra lange bleibt. Ich habe das gleiche Stück Brot an drei Tagen hintereinander zum Frühstück aufgebacken. Meine Überraschung kannte keine Grenzen, als weder haptisch…

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  • Ensaimada – Mallorquinisches Frühstücksgebäck

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    Die Gebäckspezialität aus Mallorca Wer von euch schon einmal Urlaub auf Mallorca gemacht hat, kennt diese wunderbar luftig-duftigen Hefeschnecke. Meine Mutter hat mich heute damit geflasht😁❤️😃: der Teig wird mit viel Hefe hergestellt, ähnlich wie ein Strudel hauchdünn ausgezogen, mit Schweineschmalz bestrichen und dann aufgerollt.…

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