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Deutsche Gerichte

  • Kochkäse mit Musik – der Knallerkäse aus Hessen

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    Mögt ihr es auch manchmal deftig? Dann seid ihr in Hessen bei Kochkäs‘ mit Musigg genau richtig aufgehoben: hier ein herrlich einfaches Rezept für den Thermomix – wer den nicht hat: im guten, alten Kochtopf mixt es sich mindestens genauso gut?.Den Kochkäse genießt man mit einer schönen Scheibe dunklem Bauernbrot (selbstgemacht oder vom Bensheimer Bäcker Jakob, der für sein Bauernbrot vom Feinschmecker ausgezeichnet wurde).Jetzt, zur Spargelzeit, gönnt man sich den Kochkäs‘ als Sauce oder…

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  • doris

    Die beiden Mehltypen T80 aus Frankreich, und ein deutsches Roggenmehl ergänzen sich geschmacklich hervorragend. Ich habe den Teig zu Brötchen geschliffen, und diese in einer französischen Couronne gehen lassen. Das ist ein per Hand aus Weide geflochtenes Gärkörbchen aus Frankreich. Nur wenige traditionelle Handwerksbetriebe beherrschen diese alte Kunst, und dementsprechend musste ich ein wenig recherchieren, bis ich Anbieter fand. So entstand ein Brötchenkranz.

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  • Schwäbische Laugenbrezeln: dick, weich und luftig

    doris

    Hätte ich das vorher mal gewusst: Absolut hinreißend, diese Laugenbrezeln. Ich wollte da ja nie wirklich ran, weil zu aufwändig…dachte ich zumindest. Tatsächlich aber sind die Laugenbrezeln schneller fertig, als erwartet. Das kommt durch die kurzen Ruhezeiten zwischen den einzelnen Prozessschritten. Da ich Laugenbrezeln mag, die dicke Stege haben, habe ich sie genauso geformt: dick und schön weich und luftig. Angelehnt sind sie an die pummeligen schwäbischen Brezeln. Die müssen…

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  • Dioptrino: Das Brot für bessere Linsen

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    Kastenbrot mit Linsen ohne Kneten Ein super saftiges und lange haltbares Kastenbrot, das ganz ohne Kneten auskommt. Gebacken wird es mit roten Linsen. Die Krume hat so einen kurzen Biß und eine besondere Farbe. Die Sonnenblumenkerne sorgen für den herzhaften Geschmack. Durch die Linsen bleibt das Brot zudem schön lange frisch und saftig.

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  • Knoblauch-Pesto Zupfbrot

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    Das perfekte Brot zum Grillen mit Freunden: jeder zupft sich nach Herzenslust einen Happen vom Brot ab. Die Finger ablecken ist erlaubt. Gefüllt wird das Zupfbrot mit Pesto und viel Knoblauch.

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  • Haferkekse mit wenig Zucker und viel Geschmack

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    Du kennst sicher die schwedischen Haferkekse, die im gelb-blauen Möbelhaus angeboten werden. Die sind herrlich knusprig, aber leider fürchterlich süß. Leckerer finde ich Haferkekse, die in Richtung Hobbits, Granola oder gar Digestives gehen. Selbst gebacken schmecken die Haferkekse naturgemäß besonders fein, denn diese Haferkekse sind mit Gewürzen fein abgeschmeckt, und sind nicht sehr süß. Ein oder zwei Kekse zum Tee oder Kaffee darfst du dir deswegen gerne erlauben.

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  • Herzhafte Franzbrötchen

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    Die süßen Franzbrötchen gehören zum Standardrepertoire jedes Hamburger Bäckers. Viel Zucker, viel Zimt und der typische Look – eine eingedrückte Heferolle – sind das Kennzeichen der beliebten Gebäcke aus der norddeutschen Hafenstadt. Für alle, die es eher herzhaft lieben, hat Jörg Schmid, Bäckermeister und Brotsommelier, ein Rezept entwickelt, das er bereits im Fernsehen bei Kaffee oder Tee präsentiert hat. Die herzhafte Variante mit Speck und Käse ist tatsächlich eher nach…

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  • Brezel Pizza mit Käserand (Laugenpizza)

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    Es gibt sie wirklich, die Kombination aus Laugenbrezel und Pizza. Erfunden hat die sogenannte „Brizza“ ein Geschwisterpaar aus Aschaffenburg, das seit einigen Jahren diese Innovation mit großem Erfolg in ihrer Kneipe verkauft. Die Idee ist so erfolgreich vermarket worden, dass man die Brizza-Teiglinge bei der Metro und anderen Großmärkten kaufen, und im eigenen Restaurant fertig belegen kann. Unsereins bäckt solch eine Brezel Pizza selbstredend zuhause frisch, und kauft keine TK-Teiglinge.…

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  • Sonntagsbrötchen

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    Endlich habe ich das für uns perfekte Brötchenrezept gefunden. Luftig-leicht die Krume, und knusperzarte Kruste. Das Rezept stammt von der Bäckerei Brandl in Linz. Die Bäcker fertigen in geschickter Handarbeit handgeschlagene Semmeln. Für diese Arbeit – das gebe ich ganz unumwunden zu – fehlt mir das Geschick, und auch die Geduld, zu lernen, wie man die Semmeln zusammenklöppelt. Damit auch meine hübsch ausschauen, verwende ich einen Brötchenstempel in Spiralform. Einige…

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  • Sepp’s 100% Roggenvollkornbrot aus #Waldstaudenroggen #Urgetreide

    doris

    Einer meiner österreichischen Kunden, Josef Brammer (Sepp), ist passionierter Hobbybäcker und entwickelt ein hinreißendes Brotrezept nach dem anderen. Kürzlich zeigte Josef (Sepp) ein Roggenvollkornbrot, das mich zum Nachbacken angeregt hat. Zum einen wird eine gehörige Portion an Auffrischresten verwendet (#Auffrischbrot). Davon habe ich stets genug im Kühlschrank. Zum anderen jedoch kann ich meiner Leidenschaft für herzhaftes Roggenbrot frönen. Besonders herzhaft schmeckt das Brot, wenn ihr einen besonderen Roggen verwendet. Ich…

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