Über Dodo

Herzlich willkommen bei Dodo's SpeeDelicious

Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen.
(Dalai Lama)

Bocuse…

…war mein Held, als ich 12 Jahre alt war.

Ehrfurcht: vor seiner Zwiebelsuppe – in ihrer Einfachheit so komplex, dass ich noch heute in Ehrfurcht erstarre, wenn ich das Rezept in seinem Kochbuch „La nouvelle cuisine“ nachlese.

Geboren und aufgewachsen: bin ich in der Toskana Deutschlands – der südhessischen Bergstraße.

Nach Studienaufenthalten in Großbritannien und Italien bin ich nun wieder zurückgekehrt und fühle mich hier, mitten im sonnen-verwöhnten Hessen, pudelwohl….obwohl: Fernweh plagt mich doch immer wieder – nach beiden Ländern.

Genußorientiert: von Kindesbeinen an

Hauptberuflich: tätig als Projektleiterin im Bereich Engineering für einen Automobil-Zulieferer

Foodbloggerin: seit 2017

Ticks: Das erste, was ich tue, wenn ich die italienische Grenze überquere: ich trinke einen Ristretto; überquere ich die französische, esse ich ein Baguette; überquere ich die englische, … das erspare ich euch.

Lebenslanges Lernen: ein französischer Kochkurs, ein italienischer Kochkurs, dann üben. Lange Zeit. Bis heute. Wenn man es genau nimmt.

Weltoffen: Interkulturell. Inspirationsfreudig. Begeisterungsfähig. Energiegeladen.

Koch-und Backkurse: mit meinen Partnern werden im kommenden Jahr Kurse angeboten, die sich ums Brotbacken und italienisches Kochen drehen. Seid ihr dabei? Tragt euch in den Newsletter ein und erhaltet als erste Infos zu den Kursen.

Italienische Küche: SpeeDelicious – wie gemacht für Dodos Art zu Kochen: schnell und deliziös. Was ich an der italienischen Küche liebe, ist das Unprätentiöse, Einfache, Simple. Selbst wenig  erfahrene Köchinnen und Köche können mit wenigen Zutaten sehr guter Qualität in Windeseile Köstlichkeiten zaubern, die sie wahrscheinlich selbst flashen.

Foodscouting: Daß italienisches Essen in meinem Blog ständig auftaucht, ist kein Zufall: bin ich doch oft italienischen Foodblogs unterwegs, suche ich nach Neuem und Altbewährtem, das euch (ich darf Sie doch dutzen?) interessiert und zum Nachkochen-und Backen inspiriert. Doch nicht nur Rezepte sondern auch Produkte, mit denen ihr meine Rezepte 1:1 nachkochen könnt, werdet ihr bei mir und bald auch auf www.bongu.de finden.

Brot: ein weites Thema. Für mich. Gehört zum Thema s. o. „lebenslanges Lernen“ – die Meisterschaft werde ich erst einmal darin nicht erreichen, die mein Freund und Mentor, Manfred Schellin, hat. Und so kommen wir zum Thema Kooperationen:

BrotbackKunst: Mit dem Brotbacken habe ich erst vor circa einem Jahr begonnen. Gelernt habe ich das meiste von André Hilbrunner, bei dem ich mehrere Brotbackkurse belegte. Er hat viel Geduld bewiesen mit mir. Danke dafür, lieber André. Mein Dank verfolgt dich noch lange. Damit bist du noch lange nicht durch.

www.bongu.de: ich arbeite mit www.bongu.de zusammen. Eng. Aus Überzeugung und weil ich zu 100% hinter den Produkten und der Unternehmensphilosophie stehe.

Mehl-Wiki: Welche Mehle werden für welche Backwaren verwendet? Hier findet ihr Antworten rund um das Thema Mehl. Zum Wiki