Magst du Mangos und Äpfel?
Wenn wir Lust auf Kuchen und Torten haben, die nicht ganz so schwer sind, bieten sich diese beiden Obstsorten als Zutaten an. Was es zu jeder Jahreszeit natürlich gibt, sind gut abgelagerte Äpfel. Die hatten viel Zeit, schön mürbe und süß zu werden. Aber Mangos? Die kommen aus dem Kühlregal. So lassen sie sich für diese Torte besser verarbeiten, als wenn sie frisch sind. Die Früchte werden grob zerhackt und werden dann mit einem Guß aus Rieslingwein gebunden. Der Wein erfüllt bei dieser Torte zwei Zwecke: einmal verbindet er die Fruchtstücke, damit sie beim Anschneiden nicht als Obstsalat auf dem Teller liegen. Andererseits verleiht die Säure des Weins den Früchten einen schönen Kontrapunkt. Denn beide Obstsorten verfügen über einen relativ hohen Fruchtzuckeranteil. Abgerundet wird die Torte mit einem Klecks Schlagsahne und karamellisierten Mandelblättchen. Alleine die sind schon die Sünde wert :-).